Статьи разные 1

Командировка: каковы принципы расчета оплаты за выходные дни?

11-07-2022, 06:57...
758

Довольно часто бывает так, что специалист прибывает или закрывает командировку в выходной, праздничный день. Также они вполне могут выпасть и на основные сроки деловой поездки. Бухгалтерскому отделу в такой ситуации приходится решать немало вопросов для определения заработной платы и размеров налоговых выплат.


Многие знают, что для подтверждения факта проживания в отеле нужно заказать гостиничные чеки на сайте checkshotelss.ru, либо оформить их иным методом. Подсчет итогового размера заработной платы с учетом праздников и выходных – несколько более сложная задача.


Основные положения


Общие принципы, в соответствии с которыми работнику начисляется заработная плата за выходные, зафиксированы в Трудовом Кодексе и ряде правительственных постановлений. Именно в них, например, можно найти данные о расчете суточных, итоговой заработной платы в ситуациях, если специалист провел в командировке выходные дни.


Расчет суточных


В соответствии с 11-м пунктом Положения о командировках, начисление суточных происходит за каждый день деловой поездки, вне зависимости от того, был он рабочим или нет. К таким дням относятся и те, что были проведены в дороге, связаны с вынужденной остановкой.


Каждая организация имеет право на самостоятельное определение размера суточных. Практика показывает, что он, как правило, одинаков и для рабочих, и для выходных дней, то есть конечные расчеты проводятся по стандартной простой схеме.


Расчет среднего заработка за выходные


В официальных документах нет конкретных указаний о том, нужно ли выплачивать среднюю заработную плату за выходные или праздники, которые вошли в число дней, проведенных в командировке. Зафиксировано только то, что работодатель при расчетах обязан руководствоваться актуальными положениями Трудового Кодекса.


Эта фраза, однако, дает понять, что оплачивать выходные (праздники) следует только в том случае, если они, по факту, оказались рабочими. Если сотрудник не выполнял свои обязанности, то руководство имеет право ограничиться исключительно выплатой суточных.


Если руководство принимает решение о том, что каждый день в командировке должен быть рабочим, то за выходные устанавливается особый порядок оплаты, она должна быть, как минимум, вдвое выше, чем в обычный день. Альтернативный вариант – стандартный, одинарный, тариф, но в комбинации с предоставлением дополнительного выходного, который работник может использовать по своему усмотрению, по мере необходимости.


Конкретные принципы относительно оплаты выходных дней прописываются в:


  • Коллективных трудовых соглашениях;
  • Местных нормативных документах;
  • Трудовом договоре, заключенном с конкретным специалистом.


Особенности оплаты выходных, проведенных в дороге


Довольно часто выходные приходятся на дорогу не только из-за особенностей графика, утвержденного руководством, но и из-за внешних факторов, например, в случае отмены рейса, неожиданной болезни.


Несмотря на отсутствие конкретных норм и требований, судебная практика показывает, что дни, проведенные в дороге, приравниваются к рабочим, если они выпадают на выходной, то, как и в предыдущем случае, денежная компенсация должна быть двукратной. При этом, бухгалтерский отдел, при проведении соответствующих расчетов, должен руководствоваться не средними доходами, а системой, в соответствии с которой оплачивается труд конкретного специалиста. Руководству в данной ситуации гораздо выгоднее максимально ответственно отнестись к подготовке графика, чтобы исключить совпадение выходных и праздников с днями, проведенными специалистом в пути.






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация