ВЛ / Статьи

Вы чего с такой погодой зимой жрать будете, балбесы европейские?

+7
6-07-2022, 08:52...
2 581
Европа испытывает экстремальные температуры как на суше, так и на море.

Италия объявляет чрезвычайное положение в регионах, пострадавших от засухи

Кабинет министров Италии объявил чрезвычайное положение в пяти регионах, которые сильно пострадали от засухи, говорится в заявлении правительства.

Правительство выделило 36,5 миллионов евро регионам: Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия, Пьемонт, Венето...

Засуха в Италии усугубляется, поскольку соленое море ползет дальше в реку Витали.

Отсутствие дождей уже стало катастрофой для сельскохозяйственных культур в северной Италии, и теперь Адриатическое море повышает соленость основного источника орошения региона.

30% урожая риса в этом году уже потеряно, и теперь ирригационным источникам региона угрожает соленое Адриатическое море, которое вошло в реку По на рекордные 30,6 километра (19 миль).

Река По протекает на протяжении 652 километров с запада на восток в северной Италии, регионе, на долю которого приходится около 30% сельскохозяйственного производства страны. В настоящее время видны большие участки русла реки, поскольку уровень воды в реке на 80% ниже нормы. 

Засуха, необычная для июня, последовала за четырьмя месяцами небольших дождей и таяния снега, питавших реку. Это также происходит во время беспрецедентной жары в Европе.

“Мы гарантируем лимитированнуюводу для сельскохозяйственных нужд только до 9 июля”, - заявил Аттилио Фонтана, губернатор Ломбардии на севере Италии, в четверг на итальянском новостном канале SkyTG24. “После этого, если не пойдет дождь, воды не будет”.

Европа испытывает экстремальные температуры как на суше, так и на море.

Министерство здравоохранения Италии в четверг объявило "красную тревогу" для 19 городов из 27, что означает, что жара достигла чрезвычайных условий, которые могут повлиять не только на здоровье наиболее уязвимых, но и здоровых людей. Засуха в стране ставит под угрозу сельское хозяйство на сумму до 3 миллиардов евро (3,1 миллиарда долларов), сообщила на прошлой неделе ассоциация фермеров страны. Лобби оценивает потерю по меньшей мере 40% сезонного урожая, включая фураж, ячмень и зерно.

Экстремальная жара в Европе привела к «жестокому» повышению температуры моря.

19 июня, на следующий день после того, как термометры поднялись до рекордно высоких значений в нескольких частях Испании и Франции, буй, плавающий в Средиземном море у побережья Балеарских островов, зарегистрировал 29 градусов по Цельсию (84 градуса по Фаренгейту). По словам Мелани Джузы, исследователя Системы прибрежных наблюдений и прогнозирования Балеарских островов, которая ежедневно отслеживает температуру моря по всему Средиземноморью, экстремальная жара на суше вызвала волну морской жары, которая продолжается до сих пор.

“Никогда еще не было такой сильной морской жары в начале года”, - сказал Джуза. “Мы говорим о 26 градусах Цельсия и более на Балеарском море 19 июня — это жестоко, обычно 20-21 градус”.

Экономические последствия морской жары для рыболовства и туризма включают потери сотни миллионов долларов.

Обрушение ледника в Альпах убило семь человек на фоне рекордных температур.

Страшная ледяная лавина сошла в Италии. Гигантская глыба откололась от ледника и накрыла людей. Все это случилось на Мармоладе в Доломитовых Альпах. Это самая высокая вершина в восточной части горной системы. Ее высота примерно 3300 метров. Там же находится популярная у туристов тропа. На нее и обрушился ледник. Этот момент попал на видео. Кадрами, снятыми в непосредственной близости, делятся многочисленные очевидцы происшествия. Лавина из снега, льда и камней снесла туристов. Она обрушилась на подъездную дорогу. Там было несколько групп альпинистов. Люди, как и полагается в таких случаях, были связаны друг с другом веревками. В результате, они были сметены ледником.

По последним данным, шесть человек не выжили. Восемь попали в больницы. Судьба еще 10 - неизвестна, они пропали без вести.

Что стало причиной схода ледника, до сих пор не вполне ясно. Но эксперты говорят, что серак - то есть вертикальное ледниковое образование на передней кромке ледника, мог обрушится из-за нетипично высоких для этих мест температур. По словам представителя спасательной службы Уолтера Милана, в последние дни они были примерно на 10 градусов выше, чем обычно. “Это экстремальная жара и, очевидно, что-то ненормальное” - резюмировал спасатель.

Потепление как причину называют и итальянские альпинисты. По их словам, ледник Мармолада из-за глобального потепления тает и отступает на протяжении нескольких лет.

Зато нравится нацикам шумерским оружие поставлять...
Ну-ну...




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация