ВЛ / Статьи

ВСУ под чутким руководством инструкторов НАТО в очередной раз попадают в котёл. Армия, которая никогда никого не побеждала, учит их воевать

+2
28-06-2022, 10:43...
1 793
Если кто здесь не в курсе, американская армия ни разу за всю историю своего существования не одержала ни одной хоть сколько-нибудь значимой победы. НИ-КО-ГДА.

Их гнали поганой метлой отовсюду. Из Вьетнама, Сомали и Афганистана. Они несли потери, при этом всему миру рассказывая о своём величии и безупречной подготовке, снимая фильмы про рядового Райана и Перл-Харбор.

Одна только операция "Коттедж" чего стоит! Я как-то подробно писал об этом знаковом событии "Операция «Коттедж» — «битва» за остров Кыска, одна из «величайший военных операций», проведённых Американцами" Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/operacii-kottedzh-bitva-za-ostrov-kyska-eto-odna-iz-velichajshij-voennyh-operacij-provedjonnyh-amerikancami/. Кому лень переходить по ссылке, вкратце расскажу - объединённые американско-канадские войска атаковали пустынный японский остров (люди были поумнее и ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ покинули место предполагаемого штурма). Как результат - более 100 убитых и более 200 раненых. Да, друг друга положили.

Единственный случай, когда им есть хоть чем-то похвастаться - Вторая Мировая. Это я про тот самый лендлиз и высадку союзных войск, которые прибыли прям в последний момент помочь нам добить Гитлера и поэтому теперь во всех американских учебниках написано, что это именно АРМИЯ США разгромила фашистов.

Хотя и там всё далеко не так красиво, как нам рассказывают:

Длившаяся полчаса артподготовка ушла… в никуда! НИ ОДИН из 15 тысяч снарядов, выпущенных по немцам орудиями двух линкоров, трех крейсеров и шести эсминцев (это – не считая вовсю лупившей с десантных барж полевой артиллерии!), реальные цели не поразил! Мало, что ни единого бункера не разрушили – вшивого окопа засыпать не удалось.

Еще круче отличились доблестные американские асы. Вываленные ими с «Либерейторов» несколько сот тысяч тонн бомб не то, что по немецким укреплениям – в пляж не попали! Сыпали, придурки в ПЯТИ километрах от берега…

Высадка десанта проходила не лучше - из 32 плавающих танков (DD Sherman), 27 умудрились утопить при попытке спуска на воду! Из 16 бронированных бульдозеров для разрушения укреплений до берега добрались только три...

И вот эти люди сейчас "инструктируют" вооружённые силы Украины. Учат воевать тех самых хероев, которым сала. И заметили, как эффективно? Они то скрываются в подземельях заводов, а потом сдаются, то попадают в котёл. Вот прям высшее военное искусство. Такое впечатление, что прям строго по натовской методичке. Потому что "так надо".

Главное - слушаться западного хозяина. Уж он то научит!




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация