---
История роллов
27-06-2022, 08:51...
728
Роллы – распространённое и обожаемое блюдо во многих странах, которое появилось позднее, чем суши, однако стало гораздо популярнее. История роллов, несмотря на их принадлежность к японской кухне, на удивление, мало связана с восточными государствами, сейчас дешевые роллы можно найти в любом уголке любой страны..
США – родина роллов
Первые в мире роллы повезло попробовать американцам – в 1973 году их приготовил японец Ичиро Машито, работавший в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Это интересное блюдо получилось у него после того, как он пытался адаптировать восточную кухню под вкусы жителей США: вместе с тунцом повар-профессионал использовал авокадо и огурец, которые обернул слоем риса, проложив между ингредиентами лист нори. Сначала новый деликатес назвали «роллами наизнанку» (так как рис не соответствовал своему классическому расположению, а был снаружи), потом переименовали в «Калифорнию». Сейчас этот рецепт является одним из самых популярных и любимых видов роллов.
Появление роллов в Японии
Известность «Калифорнии» быстро распространилась и достигла других государств, включая и Страну Восходящего Солнца. Японцы очень удивились, как Ичиро Машито смог не просто изменить, а улучшить классическое блюдо. Они высоко оценили сочетание вкусов авокадо, рыбы и огурца и даже попробовали ещё поэкспериментировать с ингредиентами. Так появились и другие варианты «Калифорнии», однако её первоначальная рецептура всё равно осталась непревзойдённой.
Различия роллов и суши
Продукты, используемые для роллов и суши, практически идентичны (возможно, ингредиенты второго блюда менее разнообразны). Основным отличием является сам способ приготовления, а точнее – положение риса.
Суши представляют собой небольшую порцию риса, на которую повар кладёт рыбу (или другой компонент). В роллах же морепродукт (овощ, фрукт и т.д.) должен быть обязательно завёрнут в рисовый слой, что делает это блюдо похожим на рулет.
Сложность в приготовлении роллов
Из-за большого количества существующих рецептов, которые всегда можно адаптировать под продукты, находящиеся в холодильнике, кажется, что готовить роллы не очень трудно. Однако это мнение ошибочно, так как блюдо является довольно требовательным.
Во-первых, нужно правильно сварить рис, чтобы по консистенции он не напоминал вязкую кашу. Во-вторых, важно придать роллам правильную форму: они должны получиться аккуратными и цельными, а не помятыми и разваливающимися. Конечно, за один день стать экспертом в восточной кухне не удастся, однако постоянная практика поможет добиться отличных результатов.
США – родина роллов
Первые в мире роллы повезло попробовать американцам – в 1973 году их приготовил японец Ичиро Машито, работавший в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Это интересное блюдо получилось у него после того, как он пытался адаптировать восточную кухню под вкусы жителей США: вместе с тунцом повар-профессионал использовал авокадо и огурец, которые обернул слоем риса, проложив между ингредиентами лист нори. Сначала новый деликатес назвали «роллами наизнанку» (так как рис не соответствовал своему классическому расположению, а был снаружи), потом переименовали в «Калифорнию». Сейчас этот рецепт является одним из самых популярных и любимых видов роллов.
Появление роллов в Японии
Известность «Калифорнии» быстро распространилась и достигла других государств, включая и Страну Восходящего Солнца. Японцы очень удивились, как Ичиро Машито смог не просто изменить, а улучшить классическое блюдо. Они высоко оценили сочетание вкусов авокадо, рыбы и огурца и даже попробовали ещё поэкспериментировать с ингредиентами. Так появились и другие варианты «Калифорнии», однако её первоначальная рецептура всё равно осталась непревзойдённой.
Различия роллов и суши
Продукты, используемые для роллов и суши, практически идентичны (возможно, ингредиенты второго блюда менее разнообразны). Основным отличием является сам способ приготовления, а точнее – положение риса.
Суши представляют собой небольшую порцию риса, на которую повар кладёт рыбу (или другой компонент). В роллах же морепродукт (овощ, фрукт и т.д.) должен быть обязательно завёрнут в рисовый слой, что делает это блюдо похожим на рулет.
Сложность в приготовлении роллов
Из-за большого количества существующих рецептов, которые всегда можно адаптировать под продукты, находящиеся в холодильнике, кажется, что готовить роллы не очень трудно. Однако это мнение ошибочно, так как блюдо является довольно требовательным.
Во-первых, нужно правильно сварить рис, чтобы по консистенции он не напоминал вязкую кашу. Во-вторых, важно придать роллам правильную форму: они должны получиться аккуратными и цельными, а не помятыми и разваливающимися. Конечно, за один день стать экспертом в восточной кухне не удастся, однако постоянная практика поможет добиться отличных результатов.