ВЛ / Статьи

ВСУ эвакуируют раненых иностранных наемников, опасаясь массовой сдачи в плен

+4
23-06-2022, 10:11...
1 926
В связи с угрозой разгрома подразделений с позиций 14-й и 24-й механизированных бригад ВСУ украинским командованием ночью эвакуированы раненые и убитые американские и британские наемники.

Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Отмечается, что в результате удара 21 июня высокоточным оружием ВКС России размещавшиеся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан» подразделения ВСУ понесли огромные потери в живой силе и технике.

Кроме того, 57-я мотопехотная бригада, оборонявшаяся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка ЛНР, потеряв более 60 процентов личного состава, отказалась выполнять приказ командования и самовольно оставила все занимаемые позиции.

В районе Николаевки (ДНР) украинское командование ночью эвакуировало до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы не допустить их попадания в плен.

Также за сутки российская авиация уничтожила пять складов боеприпасов ВСУ в районах Сидорово, Верхняя Каменка ДНР и Мирополье Сумской области, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Курахово ДНР.

Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть складов с боеприпасами в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка, Мирная Долина, Лоскутовка и Подлесное ЛНР. Уничтожен топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.

За сутки ПВО РФ были сбиты самолет Су-25 и МиГ-29, а также 16 украинских беспилотников, в том числе в районе острова Змеиный. Перехвачены ракеты «Точка-У» в Харьковской и Херсонской областях, а также 14 снарядов РСЗО над островом Змеиный, Ясиноватой ДНР, Новоселовкой ЛНР и Сулиговкой Харьковской области. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация