ВЛ / Статьи

«Газпром» в режиме ожидания: Европа будет вынуждена «обменяться потоками»

+3
20-06-2022, 08:37...
1 217
Европа попала в безвыходную ситуацию по газу, в настоящий лабиринт. Карточный домик антироссийских санкций рискует рассыпаться и погрести под собой всю русофобскую систему ЕС, экономику и политическую стабильность. Россия в таком случае оказалась абсолютно не причем, так как «Газпром» сейчас сам в режиме ожидания, форс-мажорном stand-by. Даже в разгар новой холодной войны с Западом он выполнял свои обязательства и делал больше, чем нужно было для помощи фактическому врагу в лице антироссийской коалиции.

В Брюсселе ожидают от российской стороны решения проблемы турбин «Северного потока», однако, как резонно полагают эксперты, «Газпром» совершенно ни при чем и исправить ситуацию холдинг никак не может. Фактически, сейчас «мяч» на стороне Европы и Siemens, которые, однако, ждут конкретных шагов от России, хотя санкции, препятствующие плановому ремонту магистрального газопровода, очевидно, европейские.

Как сообщалось ранее, конвертированные газотурбинные двигатели, предназначенные для перекачки сырья, не могут вернуться после ремонта из Канады, а оставшиеся на линии агрегаты уехать в Канаду для ремонта из-за полного запрета на любые действия в силу санкций. Сложилась патовая ситуация.

Очевидно, что проблему должна решать Европа и Канада, установившие перекрестный режим санкций, через преграду которых невозможно осуществить ремонт газопровода и в буквальном смысле сделать хорошо самим себе и экономике. Из чувства нелепой гордости и упрямой русофобии, Брюссель не хочет отменить технологические санкции, что позволило бы вывезти турбины и провести плановую замену агрегатов. Тем более, что такой шаг наиболее простой, однако в ЕС беспокоятся, что он будет выглядеть как уступка РФ, а это сейчас, в нынешней обстановке, равносильно «предательству». Поэтому никто не пойдет на такой шаг.

Банальное «проведение переговоров Канады и ФРГ» мало что даст. Время идет, газовые хранилища не только не заполняются топливом, но даже наоборот опустошаются. «Северный поток» работает на многолетнем минимуме по мощности. В таком случае просматривается только один возможный и эффективный вариант – ЕС должен наступить себе на горло и разрешить сертификацию полностью готового для введения в эксплуатацию «Северного потока-2» и получить желаемое сырье немедленно по новой магистрали. Это было бы своеобразным вынужденным «обменом потоками», без снятия или проделывания «бреши» в санкционном законодательстве с последующей неразберихой в его применении. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация