ВЛ / Статьи

Россия "ударила" по глобальному рынку полупроводников

+7
3-06-2022, 08:45...
2 837
И чего опасались США.

Новость вот она:

Премьер-министр Михаил Мишустин установил до конца года временное ограничение на вывоз из России инертных газов. Их экспорт возможен только по решениям правительства на основании предложений Министерства промышленности и торговли.
Постановление подписано в развитие действующих специальных экономических мер во внешнеэкономической деятельности, принятых в марте в целях обеспечения безопасности России.
Инертные газы - неон, аргон, гелий и другие - активно используются в мире для производства полупроводников, в металлургии, автомобилестроении, строительстве, медицине и других отраслях.
На всякий случай напоминаем:

Другими словами, Россия снабжает США не только палладием, который используется, помимо прочего, в различных датчиках и микросхемах памяти, но еще и неоном. <...>

И про аргон:

- в аргоновых лазерах;

- в качестве защитной среды при сварке (дуговой, лазерной, контактной и т. п.) как металлов (например, титана), так и неметаллов;

-в качестве плазмы в плазматронах при сварке и резке;

в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E938, в качестве пропеллента и упаковочного газа;

- в качестве огнетушащего вещества в газовых установках пожаротушения;

- в медицине во время операций для очистки воздуха и разрезов, так как аргон не образует химических соединений при комнатной температуре;

- в химическом синтезе для создания инертной атмосферы при работе с нестабильными на воздухе соединениями.

Да, неон шёл в США.

А решения Правительства России, судя по всему, будут выноситься исключительно по "бартеру". Экспорт в обмен на технологическое оборудование. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация