ВЛ / Статьи

Поняв, что проигрывает, запад потихоньку меняет тактику. Ждём, когда начнут петь Путину дифирамбы, пытаясь запудрить мозги

+6
1-06-2022, 10:11...
2 618
Вот что бы кто не говорил, а "коллективный запад" во главе с Британией изначально считает себя умнее нас. Даже нет, не так. Считает, что мы из разных социальных слоёв. Типа, они "белая кость", а мы их вассалы, которые должны коленопреклонённо вслушиваться и предугадывать желания своего господина.

Самое смешное, что такую позицию пытаются занимать и украинцы. Типа, они тоже "при делах", поэтому имеют полное право нас чморить, смешивая с грязью.

И вот вся эта гламурная самовлюблённая тусовка очень сильно возмущается, когда их, как они считают, челядь, отказывается исполнять повеления своих господ. Искренне недоумевая.

Вспомните, как они забегали сразу после начала спецоперации. Прям рвали и метали, грозя нам всеми возможными небесными карами. Затем гнев сменился оторопью. Они застыли с раскрытыми ртами, силясь понять, как это так может быть, что нам глубоко наплевать как на всю их риторику, так и так называемые "санкции в отношении России", которые намного больнее ударили по им же самим.

Теперь потихоньку наступает следующая фаза. Всем давно стало понятно, что Украина - бездонная вороватая бочка, куда сколько чего не положи, пропадёт без следа и толку. Деньги разворуют, а оружие побросают, отступая. Я думаю, что даже если продать всё, что осталось от Нэньки по остаточной стоимости за минусом амортизации, с молотка, не хватит для покрытия долгов, в которые влез обнюханный Зеля. И ведь требует ещё и ещё.
"Дайте РСЗО, а то разорёмся!"

Если честно, у меня сложилось стойкое ощущение того, что они себя считают умнее и хитрее своих "западных партнёров". То есть, полностью уверены, что смогут манипулировать ими, применяя такие вот сугубо бабские штучки.

Риторика же собственно запада по отношению к нашей стане и лично Владимиру Владимировичу потихоньку начала меняться. Как я писал в одной из предыдущих заметок, Макрон с Шольцем уже не требуют, а просят прекратить огонь и освободить пленных, кроме того появились почти дифирамбические заголовки вроде :

Аналитики из США признали, что рубль является самой устойчивой и эффективной валютой в мире в текущем году. По данным американского телеканала CBS, российская валюта на фоне санкций осуществила "ошеломляющий поворот", укрепившись по отношению к доллару.
или

Русские просто слишком сильны на Восточной Украине. Сильны на земле, а также доминируют в воздухе. Для контрнаступлений у Украины нет материальных средств. Да даже если бы они были, то это контрнаступление не привело бы к успеху
Я вам больше скажу, там уже и виноватого назначили, который очень понадобится к моменту развязки:

До вторжения ещё можно было избежать войны. Если бы Зеленского удалось заставить пообещать, что его страна не войдёт в НАТО, а также дать широкую автономию двум анклавам на востоке.
Вот оно как. И это не мы сказали, а "западные партнёры". Оказывается, это хриплый зелёный карлик всё устроил своей непролазной тупостью и упёртостью.

Следующим шагом я ожидаю волну заголовков в западной прессе на тему "Путин всё сделал правильно".

Там будет много чего интересного. И неожиданно нацистов на Украине разглядят, и восьмилетние бомбёжки Донбасса признают, даже, скорее всего, "неожиданно всплывут" какие-нибудь немецкие или французские корреспонденты с сенсационными фотографиями обстрелов ЛНР году так в 2018-м, и их издевательства над пленными припомнят, и постановку в Буче.

Но только тут есть один тонкий момент. В этом всё действе не будет ни капли реального раскаяния и признания своей неправоты.

Скорее, это будет один из классических приёмов - "медные трубы". То есть, они считают, что напоют Путину, какой он умный сильный и всегда правый, а он разомлеет и начнёт опять гнать им газ, нефть и зерно по низким ценам в иностранной валюте.

Только вот невдомёк им, что Владимир Владимирович - не Вовчик Зелёный, которого легко обвести вокруг пальца как Буратину. И лоховские приёмчики тут не прокатят. 

И к прежней сытой жизни их приведёт только искреннее раскаяние и желание загладить перед нами вину, в том числе, за поддержку Украины вооружением и наложенные на нас санкции. И я не знаю, как они это будут делать.

А мы ещё подумаем...




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация