ВЛ / Статьи

Мы наш, мы русский мир построим!

+4
30-05-2022, 09:01...
1 505
Коллективный Запад и в первую очередь США, находящиеся под управлением демократов (глобалистов) решили создать не просто однополярный мир с единым центром принятия политических и экономических решений в Вашингтоне.

Глобалисты решили создать так называемое "открытое общество" - общество без традиций, без моральных и нравственных принципов, без запретов и ограничений. Общество, в котором будут только частные договоренности, которые можно будет менять как угодно исходя из соображений выгоды и текущей целесообразности.

Они строят общество, которым можно будет легко управлять посредством соцсетей и СМИ, разделять и властвовать, манипулировать - так же, как сейчас управляют украинским обществом, только уже всем миром.

Это и будет миропорядок, основанный на правилах.

Миропорядок, который регулируется не законами, а правилами, издаваемыми в центре принятия решений - в Вашингтоне.


Этот миропорядок активно строится и его составляющие можно видеть уже сегодня.

С началом экономической войны Вашингтон ввел правило, согласно которому российские активы подлежат аресту, несмотря на то, что это нарушает ранее незыблемый принцип неприкосновенности частной собственности. Новое правило оказалось важнее старого принципа.

Политика отмены всего русского - это тоже новое правило, отменяющее в отношении русских принцип толерантности, который до сих пор тоже считался одним из важнейших.

Свобода слова оказалась заменена на цензуру исходя из нового правила, согласно которому допустимы только антироссийские точки зрения и высказывания, а пророссийские и даже просто объективные - недопустимы.

Открытое общество и миропорядок, основанный на правилах - это уже не просто теоретические концепции, они уже воплощаются в жизнь.

На Украине уже построено "открытое общество", в котором отменены все моральные и нравственные принципы, все запреты и ограничения. Это общество договорилось воевать с Россией и уничтожать русских любыми методами, в том числе методами террора и военных преступлений.

В Европе тоже практически построено "открытое общество" - об этом можно судить по тому, как легко и быстро европейцы приняли новые установки относительно России, как быстро забыли про толерантность и ударились в русофобию, как легко согласились с цензурой в СМИ, антироссийской политикой и санкциями, от которых сами же получают ущерб. Европейское общество очень быстро приняло новые правила и договоренности.

Культ ЛГБТ - тоже показатель того, что в Европе уже создано то самое открытое общество без традиций и нравственных принципов.

Но Россия отказалась от построения у себя открытого общества.

Россия открыто заявила, что не согласна ни с миропорядком, основанным на правилах, ни с происходящим на Украине. И вообще не потерпит никаких проявлений фашизма - ни старого, ни нового. Ни перспективного киберфашизма.

Тем самым Россия подала пример другим странам.

Россия показала, что открытое общество и западные ценности, ЛГБТ-культура и все прочее, что предлагает Запад - это не истина в последней инстанции. Не то, что следует безоговорочно принимать.

Именно это в наибольшей степени возмутило Вашингтон и коллективный Запад.

Россия не просто отказалась подчиняться и принимать правила Запада, принимать западные принципы организации общества - она еще и подала пример всем остальным - пример того, что западным принципам и правилам следовать не обязательно.

Россия продемонстрировала, что существует альтернатива западному обществу, западным ценностям и предложенному Западом миропорядку.

Тем самым Россия стала для Запада таким же идеологическим и цивилизационным противником, каким в прошлом был Советский Союз.

Советский Союз был альтернативой капиталистической системе и западной общественно-политической модели, а современная Россия стала альтернативой западному открытому обществу с его либеральными ценностями и подчинением Вашингтону.

Советский Союз был альтернативой буржуазной демократии и свободному рынку, а Россия становится альтернативой западному политическому монополизму с элементами неофашизма и перспективой перехода к киберфашизму (цифровому концлагерю абстрактного общества).

При этом современная Россия становится для Запада еще более опасной альтернативой, чем был Советский Союз.

Советский Союз, сосредоточившись после Второй мировой войны на строительстве социалистической системы в "своей песочнице", практически ничем не мешал Западу строить и развивать капиталистическую систему и свободный рынок на своей половине мира.

В чем-то Советский Союз даже помогал Западу развивать его рыночную систему - и тем, что поддерживал конкурентную среду, и тем, что сам активно торговал с Западом на вполне рыночных принципах.

Современная Россия становится для Запада непреодолимым препятствием на пути создания миропорядка, основанного на правилах, на пути распространения принципов открытого общества на весь мир.

Развивать свободный рынок в одной половине мира в то время как Советский Союз строил на другой половине что-то свое - было можно.

Строить глобальный миропорядок, основанный на правилах и распространять принципы открытого общества на весь мир, пока Россия будет настаивать на своем и подавать другим странам пример неподчинения, пример сохранения традиционного общества - не получится.

Именно этим объясняется то, что масштабы экономической санкционной войны сегодня намного больше, чем во времена Советского Союза.

Этим же объясняется и уровень русофобии, какого не было даже в самые напряженные моменты холодной войны.

Коллективный Запад сегодня хочет уничтожить Россию гораздо сильнее, чем хотел уничтожить Советский Союз.

Советский Союз был идеологическим противником.

Современная Россия - противник культурно-цивилизационный.

И особенную ярость на Западе вызывает то, что Россия не просто отказалась принимать западные ценности и строить открытое общество у себя, не просто выступила против однополярного миропорядка, основанного на правилах - она принялась уничтожать открытое общество, которое Запад построил на Украине.

Украина была для Запада чем-то вроде пилотного проекта, испытательного полигона, на котором ставился эксперимент, насколько открытым может быть общество, насколько далеко может зайти манипуляция общественным сознанием, можно ли заставить народ забыть свою историю и заставить русских поверить в то, что они не русские, после чего отправить их воевать с русскими.

США проводили на Украине не только биологические эксперименты в биолабораториях, но и большой социальный эксперимент в масштабах всей страны, эксперимент по манипуляции общественным сознанием.

И когда США казалось бы уже обработали сознание всего населения Украины, когда построили образцовое открытое общество, лишенное всяких моральных и нравственных ограничений, готовое воевать, убивать, радоваться обгоревшим трупам политических противников и верить всему, что говорят по телевизору...

Россия не просто начала спецоперацию, в ходе которой стала одерживать военные победы - Россия начала одерживать победы идеологические!

Обнаружилось, что вся Херсонская область, которая на протяжении всех предыдущих лет находилась под властью Киева и смотрела украинское телевидение - так и осталась русской примерно на 90%, как и была раньше.

И над Херсоном подняли флаг России.

И вся Херсонская область приняла российские войска как свои.

И никакой партизанской войны в Херсонской области не началось, только малочисленные кучки украинских активистов попытались устроить пару митингов, но "пришел сторож и всех прогнал".

С Азовом получилась еще более унылая история - самое подготовленное, идеологически накаченное и мотивированное подразделение всех ВФУ - не захотело умирать за свои идеи. Не захотело умирать за свои символы и за своих идолов, которым они поклонялись и которых набили себе в виде татуировок.

Азов сдался на милость русским. Хотя им внушали, что русские пленных пытают и убивают. Но азовцы поверили не украинской пропаганде, а обещаниям России, что им будет сохранена жизнь.

Россия в Мариуполе одержала не только военную, но и важную идеологическую победу - победу своего традиционного общества, которое в числе прочего придерживается принципов милосердия - над обществом беспринципной жестокости.

Азов сдался, даже не доев свои консервы и не допив воду. И не расстреляв все патроны.

Неоязычники и сатанисты предпочли сдаться на милость христианам, нежели отправиться в Вальгаллу, к которой их так старательно готовили целых 8 лет.

Это в числе прочего победа традиционного общества над открытым, которое строили глобалисты на Украине.

Примеры Азова, морпехов 36-й бригады и многих других украинских бойцов, которые складывают оружие и отказываются воевать - это тоже примеры, когда традиционное общество побеждает, потому что членам открытого общества западного образца не хватает внутренней мотивации и уверенности в своей правоте.

Спецоперация показывает, что традиционные ценности оказываются крепче западных, а человек с моральными и нравственными принципами оказывается сильнее беспринципных моральных уродов, воспитанных пропагандой открытого общества.

Попытки Киева бросить на фронт мобилизованных только ускоряют процесс сдачи в плен. Члены открытого общества не желают умирать за неясные ценности и чужие договоренности.

И даже европейское общество, от которого даже не требуется брать в руки оружие, а требуется всего-навсего понизить температуру в домах, зашторивать окна, экономить электричество и газ, реже мыться и время от времени пропускать прием пищи ради победы над Россией, которая объявлена врагом номер один - и то начинает возмущаться по поводу происходящего и задается вопросами, зачем это нужно.

Миропорядок, основанный на правилах, не хочет строиться.

Открытое общество, столкнувшись с традиционным обществом в ходе прямого военного противостояния, оказывается небоеспособным, слабо мотивированным и лишенным целей, за которые можно было бы сражаться на смерть.

И глобалисты боятся, что европейское открытое общество в противостоянии с российским традиционным тоже окажется слабее и начнет быстро сдаваться. Собственно оно уже начинает сдаваться, не желая расширять санкции и терпеть неудобства.

Запад боится, что Россия захватит Европу не танками и самолетами, а своими идеями, победит не калибрами и искандерами, а принципами.

Запад боится идеи русского мира.

Идею русского мира никто целенаправленно не создавал и не продвигал, она возникла просто как ответ сохранившего свою историческую память российского традиционного общества на русофобию, политику отмены и антироссийскую риторику.

В России даже не успели отменить конституционный запрет на идеологию, а она уже возникла.

Запад сам спровоцировал появление идеи русского мира.

Оказалось, что Третий закон Ньютона, который гласит, что действию всегда есть равное и противоположное противодействие - работает не только в механике, но и в обществе.

И поскольку Запад не собирается отказываться ни от политики отмены, ни от русофобии, ни от антироссийской риторики, ни от экономической и информационной войны с Россией, ни от своих планов по созданию миропорядка основанного на правилах и распространению идей открытого общества, включающего ЛГБТ и идеи неофашизма...

Русский мир как ответ на все это будет с каждым днем все крепче, он будет приобретать все более конкретные очертания и станет полноценной идеологией.

Русский мир будет тем крепче и тем больше, чем сильнее будет давление на Россию, чем яростнее Запад будет вести информационную войну против России, чем более неистовой будет русофобия.

Мы не будем никого насильно загонять в свой русский мир, как Запад пытается загнать всех в свое открытое общество, в свой миропорядок, в свой цифровой концлагерь.

Мы просто предложим наш русский мир всем желающим как идею и образец для подражания.

И пусть каждый сам решает - присоединяться к русскому миру или строить какой-то свой - турецкий, китайский, индийский, африканский, латиноамериканский и какой-нибудь еще.

И что-то мне подсказывает, что многие последуют нашему примеру.

Поэтому ничего у США и глобалистов с их открытым обществом и миропорядком, основанным на правилах не выйдет.

Не выйдет по той простой причине, что человек, который отказывается от традиций и морально-нравственных принципов - превращается в животное, а животное человека не победит.

Поэтому англо-саксонские глобалисты добьются лишь того, что Россия наконец-то вернется на собственный путь развития, обретет идею, которой она была лишена на протяжении последних 30 лет и построит свой новый мир.

Новый русский мир.

Alex Rusin aka amfora 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация