ВЛ / Статьи

Путин в шахматной игре двинул офицера

+4
11-05-2022, 10:35...
2 385
А тем временем на Ближнем Востоке… Восток — дело тонкое

После нескольких ходов в дебюте партии на Украине пешками, Владимир Путин на шахматной доске двинул в бой офицера

А тем временем на Ближнем Востоке происходят фундаментальные перемены. Одну из них я отметил вчера — Саудиты решили захватить часть Йемена. Это переворот. Это фундаментальный сдвиг в геополитике региона, который застал врасплох американцев и бритов. Теперь, конечно, будет новый Большой Ближний Восток, но совсем не такой как планировали американцы на своих картах будущего региона.

Вторая деталь:

«Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет распорядился о создании национальной гвардии. Объясняется это тем, что стране предстоит новый этап борьбы с террором. Новость совпала с публикациями в израильской прессе о выводе российского контингента из Сирии. По мнению израильтян ВКС готовится к переброске на украинское направление. Оставляемые военные авиабазы передаются Корпусу стражей исламской революции» и ливанской организации «Хизболла». В подтверждение этой информации сегодня же президент Сирии Башар Асад вылетел в Тегеран и встретился с Али Хаменеи и Эбрахимом Раиси. Очень скоро может появиться ещё один фронт».

Что из этого следует? Я уже писал, что Израиль пожалеет, что начал снабжать оружием Киев, как и поддерживать неонацистский режим на Украине. И эта информация Дмитриева как раз в продолжение темы.

Наша группировка в Сирии была в роли заложников у Эрдогана. Теперь, если мы выведем войска (часть войск) и перебросим их на Украину, а наше место займут иранцы, то мы сможем с ним разговаривать гораздо жестче. У нас скоро не будет такой зависимости, как сейчас.

Израилю, однозначно, станет жарче. Раньше была договорённость, что иранцы не будут приближаться к израильской границе ближе 50 км, и русские это контролировали. Теперь там будут все решать иранцы, а они миндальничать не будут. Им дай только повод. Думаю, это верный ход с выводом, надо сосредоточиться на главном — на уничтожении нацистского режима на Украине.

И третье, главное, — сомнительно, чтобы саудиты полезли в Йемен без предварительной закрытой договоренности с Тегераном. Если полезли — значит, договорились. И эта договоренность в корне меняет судьбу Ближнего Востока и наших партнеров из Израиля.

После нескольких ходов в дебюте партии на Украине пешками, Владимир Путин на шахматной доске двинул в бой офицера.

Юрий Баранчик

 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация