ВЛ / Статьи

И снова зрада

+1
28-04-2022, 10:31...
2 241
Когда это вы видели, чтобы американские политики кому-то бескорыстно помогали? Вот и поставки оружия Киеву лишь формально называются «помощью», а на деле это был выгодный и продуманный бизнес-план.

Старина Джо сначала вынудил Россию начать эту спецоперацию, накачивая Украину оружием и русофобией, чтобы у нас даже выбора не оставалось. А затем припугнул Европу «российской агрессией». Мол, видите, что русские вытворяют? Без помощи США их вам не остановить.

И намекнул, дескать, давайте отправляйте Киеву старый хлам, а взамен покупайте у США новенькое оружие на десятки миллиардов долларов для сдерживания России. Особый расчет делался на вступление в НАТО Швеции и Финляндии. Их заявки сулили немалые оружейные контракты.

Без конфликта на Украине НАТО и вовсе было под угрозой распада, потому что никто уже давно не верил в «российскую агрессию» и не хотел увеличивать оборонные расходы на закупку вооружений у ВПК США.

Байдену надо было любой ценой убедить в этом европейцев, хоть даже ценой войны до последнего украинца, лишь бы увеличить продажи оружия и газа в Европу, и попытаться преодолеть финансовый кризис, который сейчас заливают триллионами ничем не обеспеченных долларов.

Военная «помощь» Киеву на миллиард-другой должна была быстро и многократно отбиться, а заодно ослабить Россию. На бумаге все выглядело гладко. Но как это часто бывает, в борьбе с русскими многое идет совсем не по плану. Гитлер и Наполеон не дадут соврать.

Сначала Байден напутал с датами вторжения. Это было еще задолго до того, как он стал здороваться с воздухом. Но многие уже тогда заподозрили неладное, когда Джо твердил о нападении, а Путин все не нападал. Уже и земля промерзла, а русские танки в бой всё не шли.

В итоге мы начали операцию уже к весне, когда на Украине должна была начаться посевная. Но не началась. В мире усилился и без того серьезный продовольственный кризис, стартовавший еще в том году из-за причуд европейских политиков с «зеленой энергетикой» и как следствие — удорожанием природного газа и остановкой производства удобрений.

В результате все это привело к тому, что европейцы сегодня больше думают не об американском оружии, а о том, что они будут есть и чем кормить не желающих работать украинских беженцев. И африканских, которые скоро к ним в Европе тоже присоединятся из-за дефицита еды.

Сегодня наш секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев порадовал европейцев — по его оценкам из-за бездумной политики Запада и нежелания поскорее закончить этот конфликт, скоро к тем пяти миллионам украинских беженцев в Европе, которые приехали, не работают и уверены, что им все должны, прибудет еще столько же.

Судя по тому, что в США несколько раз называли ошибочные даты начала операции, они не рассчитывали на то, что Европа столкнется со столь глубоким продовольственным кризисом и ей станет не до вооружений.

Со сроками проведения операции тоже получился сюрприз. Путин не так давно на вопрос, может ли операция завершиться быстрее, ответил, что может, но для сохранения жизней военнослужащих мы спешить никуда не будем. Это вынудило Зеленского звонить в Белый дом и просить денег.

Всего США отправили на Украину порядка 3 млрд. долларов, но чисто на военные нужды, планируя этим и отделаться. А потом окупить затраты продажей оружия Европе. Но МВФ вместе с Зеленским все сосчитали и пришли к выводу, что Украине нужно минимум 5 миллиардов. В месяц.

Зеленский конечно слегка приумножил магнитофон, кинокамеру и портсигар, заявив, что надо вообще 7 миллиардов — помимо боевых действий нужно еще пособия и пенсии платить, гуманитарную помощь оказывать, экономику поддерживать — за линией фронта идет обычная жизнь. Но бюджет Украины из-за боевых действий сильно пострадал.

Аналитики прогнозируют, что ВВП Украины просядет на 35-45 процентов. Угадайте, кому придется латать эту дыру в бюджете Украины и содержать беженцев? Ясно, что европейцам, которым Байден надеялся продавать оружие. А Россия между тем никуда особо не спешит и методично уничтожает дистанционным способом склады с оружием и топливом.

Тем временем в Пентагоне официально признали, что не знают точно, в чьи руки отправленное ими оружие вообще в конечном счете попадает:

Представитель ведомства сообщил, что оно «падает в большую чёрную дыру» и может оказаться в руках тех, кого США не намеревались поддерживать и вооружать.

Что не уничтожается высокоточными ракетами, то нередко попадает к нам, а по мнению экспертов это оружие может бесконтрольно попасть в Европу и добавить массу экстрима в повседневную жизнь европейцев.

А тем временем изоляция России тоже провалилась. Foreign Policy сообщает о рекордных доходах нашей страны от продажи нефти.

Сейчас многие страны, которые ввели санкции против России, серьезно подрывают свои же действия, покупая у нее энергоресурсы. В некоторых случаях объемы поставок в апреле стали даже больше, чем в марте — Foreign Policy

Аналитики называют рекордную цифру в 1 миллиард долларов в день, который Россия сейчас получает от продажи своих энергоресурсов.

Тут уже у самих украинцев, даже самых близоруких, начинают возникать вопросы — а как так — нам за все время боевых действий кое-как насобирали 5 млрд помощи, да и то, на военные нужды. А на социалку, пособия и пенсии до сих пор не выделили. В то же время у России покупают ресурсы на миллиард в день. Так кому в итоге помогает Запад?

Попахивает зрадой. Между тем европейцы промеж собой уже начинают ворчать и каждый считать свои деньги. Так на днях Словакия заявила, что хочет вернуть деньги за поставленное Украине оружие, включая комплекс С-300, который по некоторым источникам уже был нами уничтожен.

Всего Словакия просит у Евросоюза вернуть ей 68 млн. евро за С-300 и еще 62 миллиона за другие военные материалы. Болгария и вовсе скатилась в политический кризис из-за Украины и пока отказалась поставлять ей оружие. Что ставит под вопрос закупки оружия у США.

А под конец всех удивила Хорватия. Ее президент вообще заявил, что он против вступления в НАТО Швеции и Финляндии. А по правилам альянса для принятия новых участников необходимо единогласное решение.

Ну и вишенкой на торте оказалось заявление Всемирного банка. Он сообщил, что ожидает высоких цен на сырьевые товары до 2024 года. Не только на нефть и газ, но на пшеницу, никель, алюминий, удобрения и т.д.

Значит Россия продолжит получать хороший доход, который позволит смягчить последствия санкций и завершить спецоперацию на Украине.

А страны Запада все больше будут ссориться между собой, кто кому и сколько должен за военную помощь Украине, кому принимать и кормить новых беженцев, где вообще взять еду и удобрения, а с Байдена еще спросят в Конгрессе за потраченные без толку миллиарды долларов.

В общем, дата, время и обстоятельство проведения этой операции, раз уж она оказалась неизбежной, были выбраны именно так, чтобы вместо нанесения максимального ущерба нам, как задумывалось, проект «Анти-Россия» нанес ущерб своим создателям, спутав США изначальные планы

ш_к




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация