Статьи разные 1

Что такое кэшбэк

18-04-2022, 08:10...
345
Сложно представить современный мир без такого явления, как кэшбэк. Что же он из себя представляет и какую пользу несёт? «Cashback» с английского языка дословно означает «возврат средств». Это своего рода «бонус» (поощрение) потребителя за совершённую покупку. Как правило, кэшбэк возвращается покупателю на банковский карт-счёт в виде денежных средств либо в качестве бонусных баллов на локальную карту торговой организации. Другими словами, кэшбэк – это «поощрительный приз», который стимулирует людей приобретать товары в конкретных магазинах под определённые условия. Пример: получи 5% на карту за покупку бытовой техники в магазинах «седьмой элемент». Таким образом, совершив покупку на 10.000 рублей, вам на карту поступит 500 рублей в качестве награды лишь за то, что вы совершили данную покупку в конкретном магазине, а не в магазине конкурента.

ИСТОРИЯ «КЭШБЭК»

Впервые о кэшбэке заговорили в Соединённых штатах, неудивительно, ведь Америка известна своими гигантскими корпорациями, которые в погоне за покупателями ухищрялись придумывать различные маркетинговые ходы. «Конкуренция порождает выбор» - и этот выбор стал настолько велик, что торговая сфера вынуждена была создать поощрение в виде кэшбэка. Вначале это были денежные бонусы в размере от 2% до 6%, но с развитием высоких технологий кэшбэки стали превращаться в целые мероприятия, так называемые дни распродаж или «чёрные пятницы». Сегодня в любой цивилизованной стране такое понятие, как кэшбэк стало чем-то обыденным и неотъемлемым.

КАК ИМЕННО РАБОТАЕТ КЭШБЭК?

Поощрением в качестве кэшбэка в наше время может быть всё что угодно: это и перевод денежных средств на банковские карты, это могут быть и баллы, скидки, поинты, различные попутные товары, мили, и даже чашка кофе. Смысл системы заключается в рекламе, в привлечении всё новых и новых покупателей, которые в конечном итоге принесут сверхприбыль. Таким образом, продавец словно инвестирует средства в рекламу, предлагая интересные условия для потребителя, при этом ничего не теряя.

Зачастую продавец заключает сделку с посредником, который в свою очередь берёт на себя обязательства в предоставлении вознаграждения. Например, «Бета-банк» предлагает дебетовую карту и список 50 организаций, которые готовы осуществлять кэшбэк до 10% при оплате их услуг этой самой картой. Звучит заманчиво, не так ли? Но и здесь никакого подвоха - чистая математика. «Бета-банк» покроет часть расходов за вознаграждения, поскольку у покупателей появится стимул приобрести именно эту карту, ведь под кэшбэк подпадает целых 50 организаций, среди которых наверняка найдётся и любимая сеть магазинов, и фитнес-центр и суши-бар и т.д.

ИТОГ

Грамотно подобрав систему кэшбэков, можно сэкономить солидную сумму денег. Что для этого нужно? Прежде чем совершить какие-либо покупки, не торопитесь, зайдите на сайты магазинов и ознакомьтесь с бонусной программой, зарегистрируйтесь, если того требует система, сравните условия, подбейте итог. Удачных покупок!




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация