ВЛ / Статьи

Путин физически уничтожает доллар!

+3
8-04-2022, 10:42...
2 111
Почему на Западе началась дикая инфляция? Да потому что резко в цене подорожал главный финансовый актив - золото!

Давным давно, в целях контроля стоимости золота Запад придумал множество хитроумных схем его оценки. Есть цена котировки золота, затем на фьючерсы, затем на золотообеспеченные ценные бумаги, цена за карат, цена за грамм, цена за тройскую унцию и т.д.

Как видите всё делается так, чтобы непосвящённому человеку было достаточно затруднительно понимать истинное положение дел. А оно сейчас такое.

25 марта 2022г. Информация о покупке Банком России золота на внутреннем рынке

Банк России в целях обеспечения сбалансированности спроса и предложения на внутреннем рынке драгоценных металлов с 28 марта 2022 года будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене. Цена с 28 марта по 30 июня 2022 года включительно составит 5000 рублей за 1 грамм.

Причём Государство ввело запрет на вывоз из страны золота. А также на покупку его нерезидентами и прочими. Т.е. российским банкам и золотодобытчикам полностью ограничили возможность продажи золота всем, кроме Центробанка.

Одновременно Центробанк обязал всех экспортёров полностью продавать валютную выручку на 100%. Запретил продажу долларов внутри страны, ограничил оборот доллара в России, и фактически превратил его в зелёную бумагу внутри России. Цена доллара на бирже просто рухнула сегодня опустившись временно до 74.20 рублей за доллар. Затем "отскочила" до 75 рублей.

А Центробанк предложил шикарные 5000 рублей за грамм или в долларах 5000/76 = 65.8 долларов!

Отличное предложение, но давайте просто представим что может быть дальше.

Путин потребовал недружественным странам, а это страны Запада, продавать газ за рубли. И назначил оператором всех газовых сделок - Газпромбанк.

Т.к. доллар США фактически для России заблокировали, Газпромбанк, принимая платежи в евро, покупает за них рубли на ММВБ - Московской бирже, где переизбыток евро ведёт к резкому падению курса евро и, соответственно, привязанному к нему доллара. Чтобы выкупать евро и доллар и не допустить обрушения курса иностранной валюты, Центробанку России придётся напечать огромное количество рублей. Но как Вы понимаете, это только оплата за газ.

А председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, уже предложил принять решение о продаже за рубли не только газа, а ещё группы товаров которые можно отнести к стратегическим.

Вот названные товары, притом что ими богата Россия.

удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес.

Чтобы присмотреться внимательнее, давайте разобьём по группам.

Энергия - газ, нефть, уголь, металлы урановой группы.

Еда и производство еды - зерно, масло, удобрения.

Важнейшие строительно-промышленные товары -металл, лес.

Таким образом мы видим список товаров, прекращение экспорта которых ввергнет любую страну Мира из сегодняшнего 21 Века в настоящее Средневековье.

И вот теперь за эти товары, половина Мира должна будет платить России рублями.

Это будет означать гигантский приток валюты на внутренний рынок России. Приток излишний, так как столько валюты Росси не нужно.

К примеру торговля с Китаем уже идёт в паре рубль-юань, а в Турции, уже стоят банкоматы, где можно снимать деньги по карте МИР и даже платить рублями. Достаточно упомянуть тот факт, что в странах бывшего СССР в настоящее время, торговля за рубли достигла двух третей оборота. И этот процесс будет только расширяться.

Избыток долларов и евро на российской валютной бирже станет невероятным. Какой курс рубля будет в этом случае? Сегодня никто не сможет предсказать, может быть рубль будет стоить 50 долларов или сто. Или больше?

Что это означает для стран Запада? Мы должны понять, что столько валюты России просто не будет нужно и единственный способ для России превратить иностранную бумагу в активы, это купить у этих стран за их же деньги... Золото!

Да, они поначалу смогут опосредованно конвертировать свою валюту в золото, но после активной скупки золота Россией по всему Миру, они очень быстро лишатся большей части своего золотого запаса. Им неизбежно придётся объявить дефолт, а после начнётся их фактическое разорение. Это разорение будет сопровождаться революциями похлеще "жёлтых жилетов" во Франции или "Чёрного движения" в США.

Это будет трансформация финансово-политической системы в масштабе половины Мира. Включая изменения политической карты Мира, вплоть до полного исчезновения некоторых государств вообще.

Как будет дальше и можно ли заглянуть за горизонт, я не знаю. И каким станет Мир после исчезновения США в нынешнем виде тоже.

Но точно знаю, что это исчезновение уже началось.

У меня всё. Огонь. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация