ВЛ / Статьи

Возвращение Урганта вызвало неожиданную реакцию в обществе

0
5-04-2022, 11:06...
1 785

Наша интеллигенция делает всё, чтобы о ней невозможно было забыть. Весёленькие попытки нашей власти всех сплотить и помирить выглядят очень забавно на фоне поступающих новостей. Например, генеральный директор «Яндекса» Елена Бунина (уже бывший генеральный директор) уехала из России вслед за Ваней Ургантом, в том смысле, что тоже в Израиль. Так уж заведено среди лучших людей нашей страны, уезжать почему-то именно туда. Но гораздо интереснее то, с какой формулировкой она выехала! Не могу, говорить, воевать с соседями. Вот точные слова:

«Я не может жить в стране, которая воюет со своими соседями» – и это прекрасно!

У Израиля, как известно, ровно 5 соседей, с 3 из которых она воюет. Египет и Иордания — там относительный мир, а вот Сирия и Палестина — весь мир знает, что творится. И война с Ливаном, хоть и закончилась, но тоже имела место. И это всё, честно говоря, лично дело самого Израиля. Та внешняя политика, которую они выбрали, имеет свои плюсы, свои минусы, так или иначе Израиль сам и неизбежно будет разбираться с последствиями своих решений: как с положительными последствиями, так и с негативными.

У России, как известно, 18 стран-соседей, с которыми мы граничим в разных частях света. Из этих 18 стран лишь с двумя за 30 лет постсоветской истории у нас был вооружённый конфликт. И жить в России Бунина не может. А вот в Израиле, который десятилетиями с половиной своих соседей воюет — она может, там всё хорошо! 

Ничуть не меньше отличился другой высокопоставленный человек, тоже из команды «Яндекса»: Виталий Таций, основатель «Кинопоиска», запустил аналог сайта «Мировторец» у нас, в России. Там два списка «люди» и «не люди», причём во второй раздел записывают по признаку поддержки нашей операции. Шахматист Сергей Карякин, режиссёр Владимир Машков, Василий Ливанов, Стас Михайлов, Карен Шахназаров, Сергей Безруков, Валерий Гергиев — все были записаны в раздел «не человеков».

А среди «людей» на первом месте красуется «большой патриот» России по версии Дмитрия Пескова, Иван Ургант. Судя по всему, Дмитрий Сергеевич ошибся: он назвал главным брендом России Путина, но после его пламенного выступления главным брендом надолго станет Ургант. И если это была такая его попытка примирить общество, то об её удачности судить точно преждевременно.

Влад Серов




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация