ВЛ / Статьи

Российские эмигранты попали под раздачу. Чичваркин и Акунин среди страдальцев

+3
1-04-2022, 09:08...
1 993
Российские эмигранты жалуются на проблемы из-за санкций. Банки блокируют их счета. В частности, с такой проблемой столкнулся Евгений Чичваркин, который давно уже проживает в Великобритании. Он рассказал агентству Reuters, что был заблокирован счёт в одном из швейцарских банков. По его словам счет был открыт на его российский паспорт.

С проблемами столкнулись и жена писателя Георгия Чхартишвили более известного как Борис Акунин, Вероника Воронина. Она не смогла с первого раза отправить деньги на поддержку украинских беженцев. Воронину вызвали в отделение банка Barclays на личную встречу. У её мужа, что характерно, такой проблемы не возникло.

Как пишет «Правда.ру» ссылаясь на юриста Боба Амстердама, банки отказывают русским клиентам в открытии и обслуживании счетов. По его словам, «они закрывают двери для русских по признаку национальности».

«Вы читаете о людях, отменяющих концерты Чайковского, о людях, грабящих русские продовольственные магазины. Это Лондон 2022 года. Как мы дошли до такого так быстро?» — сказала супруга Евгения Чичваркина.

Показательно, что в данном случае речь идёт о людях, которые давно уже позиционируют себя как оппозиция президенту России Владимиру Путину. Однако, как выясняется, этого совершенно недостаточно, чтобы в нынешней ситуации избежать проблем. Клерки в британских банках и адвокаты в юридических компаниях совершенно не в курсе относительного того, что отказывают в обслуживании критику российского президента.

Ранее на проблемы жаловались сооснователи «Альфа-банка» Михаил Фридман и Пётр Авен. Против них были введены санкции. Но и Фридман, и Авен искренне не понимают, за что. При этом из Лондона уезжать ни тот, ни другой не хотят, хотя их буквально вынуждают это сделать британские власти.

А причину происходящего доходчиво объяснил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, по словам которого, русофобия сейчас — это мейнстрим. И никто не будет разбираться, за или против Путина тот или иной деятель. Достаточно фамилии.  




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация