ВЛ / ЕВРОПА

В Германии заявили, что страны G7 не станут оплачивать российский газ в рублях

+3
29-03-2022, 11:51...
8 633
Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что страны «Большой семерки» не станут выполнять требование Москвы, касающееся расчета за поставленный газ в рублях.

Свое решение западные лидеры мотивируют тем, что в существующих договорах указана иная валюта. Следовательно, требуя рассчитываться за сырье в рублях, Россия нарушает условия контрактов.

Хабек добавил, что, принимая подобные меры, президент Владимир Путин, по всей видимости, пытался нарушить единство в «Группе семи». Однако со слов министра по делам экономики и защиты климата ФРГ, данный замысел российскому лидеру осуществить не удастся.

Напомним, что 23 марта Владимир Путин поручил перевести платежи за газ для недружественных России стран в рубли. Сегодня на сайте Кремля был опубликован перечень вышеупомянутых поручений. В частности, там указано, что нововведения касаются как новых, так и действующих контрактов «Газпрома».

Заявляя о нарушениях договоров, на Западе, видимо, забыли, как они абсолютно незаконно и в одностороннем порядке заморозили наши золотовалютные резервы, активы и недвижимость. По большому счету, против России ввели санкции, призванные полностью изолировать нашу страну на мировой арене. Но не выходит.

Так кто же на самом деле нарушает партнерские соглашения?

Впрочем, «выкрутиться» из сложившейся ситуации, сославшись на условия контракта, странам G7, как и другим недружественным нам государствам, вряд ли удастся.

Буквально сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не решили, как именно поступят со странами, отказавшимися платить за газ в рублях. При этом он заверил, что бесплатно поставлять «голубое топливо» Россия точно никому не станет, а потому возрастает вероятность просто закрыть им поставки.

На этом фоне американская валюта ускорила падение по отношению к рублю. На данный момент торги идут на отметках ниже 92 рублей за доллар США. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация