Статьи разные 1

Риэлтор Тимощук Алексей из Екатеринбурга об интересных фактах о недвижимости в Сингапуре

21-03-2022, 11:25...
1 312

Сингапур никогда не был обделён вниманием инвесторов, и в этом нет ничего удивительного. В городе-государстве хорошие зарплаты и относительно невысокий уровень преступности. Существует несколько любопытных фактов о здешней недвижимости.

Философия архитектуры

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович из Екатеринбурга отмечает, что в это трудно поверить, но при проектировании Сингапура учитывались принципы фэншуй. Как утверждают местные жители, это позволило стране превратиться в крупный финансовый центр. Таким образом, допустим, один из специалистов в области фэншуй настоял на том, чтобы колесо обозрения крутилось в другом направлении. Теперь оно двигается в сторону города. Бытует мнение, что это способствует процветанию государства. Хотя, вероятнее всего, всему виной удачное географическое размещение.

Содержание недвижимости

Сингапур известен как довольно дорогой город, и это связано не только лишь с ценами на недвижимое имущество. Хозяин недвижимости должен ежегодно оплачивать налог. Чаще всего это примерно 10 % от общей стоимости объекта. Иногда налог может составить и 20 %. Что касается «коммуналки», то данные услуги здесь тоже отнюдь не дешёвые. К примеру, на содержание жилья площадью 80 кв. м. уходит от 150 до 200 долларов.

Лучше аренда, чем покупка

Ввиду высоких цен на сингапурскую недвижимость многие жители не хотят покупать квартиру или дом, предпочитая аренду. Важно понимать, что снимать жильё — тоже удовольствие не из дешёвых. Например, месячная аренда трёхкомнатной квартиры в центральной части Сингапура обойдётся примерно в 7000 долларов. Однако в других районах есть возможность снять недвижимость по более доступной цене. Арендуя объекты государственного типа, важно удостовериться в наличии у хозяина соответствующего разрешения.

Рекомендации инвесторам

Прежде чем оформить сделку на покупку квартиры или дома, убедитесь, что продавец не банкрот. В противном случае он не будет иметь права на продажу объекта. Окажется не лишним воспользоваться услугами юриста, который сможет подтвердить, что вы не нарушаете никаких требований законодательства.

Рыночные тенденции

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович из Екатеринбурга отмечает, что недвижимость Сингапура всё время дорожает, каждый год цены возрастают на 30 %. Интерес к жилым помещениям постоянно увеличивается. Так, выгоднее всего покупать здесь жильё как можно раньше. Беря во внимание замечательные условия и высокое качество жизни, люди не останавливаются даже перед большими ценами.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация