ВЛ / Статьи

Наращивание импорта в Россию из дружественных стран говорит об изменениях в экономике

0
16-03-2022, 10:01...
3 458
Увеличение торгово-экономических связей с другими странами происходит в России после начала изменения экономической политики. Прежняя финансовая система, которую старательно выстраивали экономисты первой волны - не в состоянии справиться с сегодняшними вызовами и требует скорее не обновления, а полного пересмотра и изменения всех основополагающих факторов, что собственно и происходит.

Если посмотреть на структуру товарооборота, то действительно уже видны изменения, в Правительстве говорят, что мир не ограничивается Евросоюзом и на практике это доказывают. Импорт конечно должен оставаться, он необходим для благоприятного развития экономики, но на мировом рынке всё практически взаимозаменяемо в том смысле, что если вы не сможете купить телевизор или авто из США, то вы купите его из Китая или России, где уже давно печатают свои модели.

В Правительстве РФ заверили, что никаких трудностей с товарами не возникнет, Россия имеет торговые соглашения с многими десятками стран мира. Примечательно, что за последнее время выданы разрешения на ту продукцию, которую раньше поставляли компании с Европы, теперь другие страны удовлетворяют торговые заявки, в том числе компании из Азии.

Речь идет не только о продовольствии, заключаются договоры в других сферах, какие необходимы для того, чтобы компенсировать уход европейских компаний. Чего такого не производят в Китае из того, что выпускают в Европе?

Вице-премьер Виктория Абрамченко заверила, что нет никаких предпосылок для нехватки товаров из Европы, к тому-же Россия сама себя обеспечивает мясом и всем необходимым продовольствием.

С Россией заключили новые договоры 140 иностранных компаний только за последние полтора месяца, вы представляете что будет, если российские компании предложат индийским нефтепереработчикам скидку в 20 долларов? Да все объёмы моментально раскупят в обход британских и американских нефтяных гигантов. Именно так и произошло на днях, когда Индия закупила 3 млн. баррелей российской нефти со скидкой. Иностранные компани так могут и рынок потерять, а ведь Индия является одним из главных потребителей нефти в мире.

Если в Правительстве России сразу начали готовиться к ограничениям и смогли выработать целый комплекс мер - то это свидетельствует о профессионализме структур, которые привлечены к работе. Похоже в России уходят от старых экономических клише, где ставка делалась на нестабильную систему финансовой зависимости от евро и доллара. Сегодняшние специалисты думают в первую очередь о российской экономике, и это сразу видно.

Запретив поставку российской древесины, зерна, удобрений и свыше 200 видов различных товаров в недружественные страны, Россия при этом наоборот улучшает торгово-экономические отношения с дружественными странами, которые не занимаются экономическим давлением. А что будет, если Россия перенаправит сырьё на азиатские рынки, а Европа не сможет найти замену российским ресурсам, от которых сама-же отказалась?

Банкротство некоторых европейских крупных предприятий показывает серьёзность ситуации, но именно в это непростое время в Европе решили вдруг "отказаться" от российского сырья, не выглядит ли это совпадением? А может под мнимыми и надуманными причинами кто-то просто пытается сократить еврейскую экономику и уменьшить количество европейского производства, чтобы занять освободившиеся места?

Часть немецких политиков, которые обеспечивали сокращение поставок газа из России в Германию - неужто заботятся о немецкой экономике? Если это так, то забота эта очень странная. Если ещё и СП-1 удастся остановить, то немецкая экономика вообще столкнется с небывалыми затруднениями и это очень серьёзно.

А в России в это время строят крупнейшие в Европе заводы, наращивают импорт из дружественных стран и осваивают новые рыночные ниши, которые вынужденно покидают европейские компании. Такие решения и новые договоры с Индией, Китаем и другими странами говорят об изменении российской политики и отказе замыкаться на европейские рынки. А разве есть другие варианты? 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация