ВЛ / Статьи

Мобилизация, национализация, делиберализация

+2
15-03-2022, 13:12...
4 007
Крайне важный призыв к наведению порядка во всех сферах жизни — от IT до культуры — прозвучал в главном телеэфире страны на 19-й день спецоперации. По сути, речь идёт о гражданской мобилизации, то есть переходе на ускоренную модель развития с опорой на собственные ресурсы и силы. Если раньше о мобилизации можно было спорить, рассуждать, то сейчас это бесспорная необходимость.

Но правительство пока ограничивается хоть и важными, но временными и ситуативными мерами. И понятно почему — это не его уровень. Переход на мобилизационные рельсы осуществляется только по решению лидера страны, поскольку он потребует структурные изменения и полноценный пересмотр внутренней политики. Этого пока нигде не наблюдается.

Прежде всего, необходимо ужесточение кадровой политики и качественное повышение ответственности за каждое решение. Не должно быть так, что проваленное импортозамещение в IT и авиации не приводит к наказанию и увольнению, а замгендиректор «Аэрофлота» по стратегии, который подсадил главную авиакомпанию на лизинговые западные посудины, безнаказанно убегает за бугор вместо уголовного срока. Ответственность и принцип служения стране должны быть введены на каждом уровне.


Затем, необходим пересмотр мышления с глобалистского на национальный — делать то, что выгодно нашей стране, а не международным правилам. Даже после беспрецедентного обворовывания наших запасов мы продолжаем играть роль ответственного контрагента. Конечно, Россия должна быть ответственной, но только с такими же ответственным государствами. А с бандитами надо действовать соответствующе: отбирать лизинговые самолёты, национализировать иностранные компании, прекращать оплату госдолга, отвязывать всю торговлю от доллара, запрещать экспорт критически важных для Запада ресурсов, где это возможно без ущерба себе.

В-третьих,хватит заискивать перед бизнесом, особенно крупным — наоборот, он должен сейчас быть полностью подчинён интересам государства. Западные компании показали пример, как это делают они в угоду политическому заказу. Наши компании, многие из которых созданы за счёт ограбления советской экономики, должны и вовсе молча исполнять приказания Кремля в интересах народа.

Крупный капитал должен быть принуждён отказаться от сверхприбыли, а всю прибыль вложить в ударные проекты развития экономики. И уж тем более нельзя позволять наживаться на скачке цен под видом дефицита, как это происходит с сахаром и другими продуктами. Говорят, Минпромторг уже потребовал от металлургов и ретейлеров снизить цены. Но нужно не на словах, а на деле пригрозить им и показательно посадить нескольких особо наглых торговцев.

Наконец, всё это невозможно без пересмотра экономического и идейного курса страны, отказа от либеральной модели во всех сферах деятельности, прежде всего в образовании, культуре, медицине, науке. России нужна масштабная делиберализация и построение собственной идеологической системы с опорой на справедливость и традиционные ценности. Сделать это по силам только с опорой на идейных государственников-традиционалистов, которые должны заменить системных либералов во власти.

Итак, мобилизация, национализация и делиберализация — вот три процесса, которое чрезвычайно важно провести в ближайшие месяцы. Вслед за военной спецоперацией по денафицикации Украины нужно провести спецоперацию по делиберализации внутренней политики России.

РМ 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация