ВЛ / Статьи

Спецоперация Путина по разрушению глобальной финансовой пирамиды

+6
11-03-2022, 09:34...
4 244
Похоже, одной из целей начатой Президентом России спец .операции является, так сказать, «национально-освободительная революция» в так называемом «цивилизованном мире». События последних недель очень наглядно показали, что Европа не просто зависит от США. Европа оккупирована США. Все европейские институты – бизнес, финансы, дипломатия, СМИ, не говоря уже об органах государственного управления, буквально раздавлены Вашингтонскими глобалистами. Европейский бизнес подчиняется приказам из Вашингтона как хороший солдат командиру: беспрекословно, точно и в срок.

В этом смысле европейскую экономику вполне можно назвать командно-административной. В Вашингтонский обком могут вызвать владельца любого бизнеса и приказать сделать то, что в данный момент нужно США, и приказ будет выполнен. За неисполнение приказа – отъем бизнеса.

Европейцы привыкли жить хорошо. Высокое качество товаров при относительно низкой цене, хорошая инфраструктура, неплохая социалка, медицина и т. п. В общем, достаток и комфорт. В принципе, ничего плохого в этом нет, особенно, если не понимать, за чей счет этот банкет. Кто-то скажет, что все это благодаря демократии и выборам. Оставьте эти сказки для «Эха Москвы» (кстати, где оно?).

Так за чей счет банкет? Секрет прост. Европа обменяла на комфорт и потребление свой суверенитет. Ключевые решения принимают не европейцы. Европе не нужно тратиться на оборону, военный космос, глобальную разведку, не надо заниматься перспективными оборонительными технологиями и т. д. Ей не надо принимать решения и нести за них ответственность. Налили в корыто: жри и помалкивай, радуйся жизни, но если понадобится – хозяин пустит тебя на колбасу.

И вот настал день, когда хозяин решил, что пора колоть этого резвого, привыкшего к сытой жизни жирного кабанчика: у хозяина проблемы: жрать стало нечего. Хозяин хочет пережить кризис.
Вопрос в том, долго ли европейский бизнес готов терпеть не только свое унизительное положение и колоссальные убытки, но и смиренно лечь под нож заокеанского хозяина? Речь ведь идет уже не просто об убытках, речь идет о целесообразности ведения бизнеса как такового. Американцы по сути, приказывают европейскому бизнесу закрыться. Рентабельность евробизнеса заканчивается при цене на газ примерно 800 долл, а на нефть 100 – 120. Сейчас газ 3400, нефть 130. Что дальше?

И вот европейский бизнес смотрит, как спокойно ОАЭ и Саудовская Аравия посылают дедушку Байдена, который собирался приехать к ним потолковать насчет увеличения нефтедобычи. ОАЭ и саудиты хором заявили: этот вопрос не обсуждается, не дергайтесь, г-н Байден, занимайтесь проблемами своей страны. Саудиты, кстати, сразу прочувствовали изменение конъюнктуры и поняли, что США более не гегемон. Их короли и принцы – хозяева в своих странах и могут принимать самостоятельные решения.

А европейцы могут? Нет. Кто им запрещает? Урсула фон дер Ляйнен и Жозеп Боррель. Откуда они свалились? Кто их выбрал? Никто. Их назначил Вашингтон. И если каким-то образом убрать этих самозванцев, то можно будет потихоньку избавляться от назойливой американской «заботы» о европейской «безопасности». Евробюрократы работают против европейского бизнеса и против населения европейских стран.

Правда, избавляться придется еще и от расчётов в долларах и от зависимости от американских банков. Это дорого, НО! Сейчас как раз настал тот момент, когда бизнес должен понять: или я с убытками, но ухожу из зоны доллара и пользуюсь другими имеющимися в мире валютами, или меня просто не будет. Если у европейского бизнеса есть инстинкт самосохранения – он должен как-то отреагировать на поистине ши зо френи ческую санкционную политику ЕС. А если инстинкта нет – то туда ему и дорога. Мы лишь ускорим этот процесс. И сразу за падением ЕС начнется обвальное падение долларовой системы, поскольку больше никто в мире не хочет ее сохранения.

Глобальная пирамида «МММ» с 30-триллонным долгом не может не рухнуть. И операция Путина, как мне кажется, призвана запустить процесс ее краха. А европейский бизнес пусть подумает о себе, пока мы даем ему такую возможность. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация