ВЛ / Статьи

Baijiahao: Псаки едва не перешла на крик после вопроса о санкциях против России

+1
10-03-2022, 11:41...
3 206
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки весьма эмоционально отреагировала на вопрос репортера о санкциях против России. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Несколько дней назад представитель Белого дома Джен Псаки провела очередную пресс-конференцию, главной темой которой стала Россия. В ходе мероприятия американской чиновнице был задан вопрос: не приведут ли новые санкции и приостановка деятельности многих западных компаний на территории РФ к тому, что Москва еще сильнее сблизиться с Пекином? По словам китайских журналистов, при ответе на вопрос Псаки с трудом сдерживала себя, чтобы не перейти на крик. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Репортер поинтересовался отношением Белого дома к возможному укреплению отношений между Россией и Китаем на фоне санкций и ухода западных компаний с российского рынка», — рассказали авторы Baijiahao.

Реакция Псаки на заданный ей вопрос оказалась весьма эмоциональной. Она заявила, что Россия последние несколько лет укрепляет свои отношения с Китаем и недавно введенные санкции никак не повлияют на эти процессы. Помимо этого, она обратила внимание на то, что на страны «Большой семерки» приходится порядка 70 % мирового ВВП, и поэтому у них хватит ресурсов для продолжения санкционной борьбы с Москвой. Далее представитель Белого Дома весьма эмоционально начала критиковать Китай за его нежелание вводить санкции против РФ.

Псаки сделала предупреждение КНР: по ее словам, если Пекин не присоединится к санкциям против Москвы, то это повлечет за собой серьезные последствия. Стоит отметить, что в настоящий момент Китай придерживается нейтральной позиции в отношении украинского кризиса и выступает против введения против России ограничений.

«Соединенные Штаты вынуждают Китай выбрать сторону. Представитель Белого дома едва не сорвалась на крик, заявив, что если КНР не введет санкции против России, то это приведет к серьезным последствиям», — отмечают аналитики китайского издания.

Эксперты из КНР констатировали, что пока США и их партнеры вводят против России новые ограничения, стоимость природного газа приближается к отметке $3500 за 1000 кубометров. Кроме того, на мировых рынках значительно выросли цены на уголь, нефть и пшеницу. Все это вызывает значительное недовольство у жителей стран ЕС, и винят они в произошедшем свои правительства, которые поддержали санкции против РФ.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация