ВЛ / Статьи

Не надо было тыкать палкой в медведя, теперь он проснулся!

+4
4-03-2022, 09:33...
1 894
Сегодня мы разберём ложный тезис: «Воинствующая Россия напала на миролюбивую Украину». Особенно в части «миролюбивая Украина». Была ли Украина такой? И последние восемь лет, и до этого?

Нет, не была. Вообще ни разу.

Сегодня я немного побуду Кэпом Очевидность. Потому что, несмотря на очевидность многих вещей, некоторые персонажи старательно игнорируют реальность и продолжают нести откровенный бред.

Начнём с того, что ещё в середине девяностых, когда я пошёл учиться в университет, некоторые преподаватели отказывались принимать ответы у русскоязычных студентов, старательно делая вид, что они не понимают русского языка (хотя всю жизнь прожили в СССР).

Примерно в это же время украинские националисты ездили в Чечню воевать против Российской Федерации на стороне международных террористов. Там уроды из многих стран были, но украинское государство по их возвращении не начинало уголовное преследование этих террористов, а восхваляло их по телевидению, делало политиками и депутатами. А ещё походу переименовывало улицы в честь террористов – Дудаева, Басаева и так далее (сейчас чеченцы их слегка «благодарят» в эти дни, хе-хе).
Да и в целом поведение украинских правительств во все годы «незалежности» строилось не исходя из стремления к развитию собственной страны и взаимовыгодному сотрудничеству (благо с советских времён было огромное количество торгово-экономических и производственных связей), а по принципу «назло соседу отстрелю себе ногу». Примеров тысячи.

Всё это только усилилось после захвата власти Ющенко в результате «цветной революции». Когда во всех министерствах засели американские «советники», а в главке СБУ на Владимирской целый этаж отдали для сотрудников ЦРУ.

Уже тогда на сцену вылез Улежка Тягнибок с выпученными от йододефицита глазами и призывал убивать евреев и русских. Не из ближайшей психушки, а по крупнейшим телеканалам Украины. Безнаказанно.

В 2006-2008 годах новый глава СБУ Наливайченко лично руководил и курировал полевыми «вышколами» (дрессировкой, это буквальный перевод) радикальных националистов. Зачем подобная подготовка в «мирной» стране, если не для террористической деятельности против соседей и своих внутренних «иных»?

Кроме того преследование и травля «Русского блока», объявление активистов «ЗУБР» (За Украину, Белоруссию и Россию) «террористами» без малейших для этого оснований. И так далее.

«Чемодан-вокзал-Россия» миллионы русских слышали это в свой адрес все тридцать лет. И когда я в 2011 году женился и привёз свою молодую жену из Самары в Винницу, то в спину нам тоже неоднократно кричали: «Смерть москалям!». В 2011 году, когда ещё никакой «российской агрессии» не было.

А уже на «евромайдане» русофобия развернулась полным ходом. Свастика на щитах, нарукавных повязках, касках и стенах домов. Многочисленные лозунги, речёвки и призывы к убийству русских. Даже не пытайтесь врать, что такого не было, миллионы людей видели это своими глазами – многие вживую, остальные на многочисленных видеозаписях.

«Таёжный союз» вместо «таможенного». «Мордор» вместо «Россия». Обзывание русских «орками», «ордой», «руснёй», «ватой», «колорадами» и так далее. Бездумное преклонение перед всем западным. Всё это задолго до Крыма и Донбасса.

Украина все тридцать лет своего существования была «Анти-Россией». Начиная с знаменитой книжки Леонида Кучмы «Украина – не Россия» (которую никто никогда не читал, потому что никому не интересен графоманский бред литературных «негров»).

Растущий накал русофобии, не задумываясь о возможных последствиях, происходил благодаря молчанию не протестовавшего против этого большинства (а зачастую и при активном одобрении части населения, особенно Западной Украины, разумеется).

Что сделала «мирная Украина», чтобы казаться страной, где есть минимальное подобие закона? Убийцы Олеся Бузины осуждены? Расследовано массовое убийство людей в Одессе 2 мая? Олег Ляшко, возглавлявший расстрел РОВД в Мариуполе (украинских милиционеров при исполнении, на минуточку), сидел в Верховной Раде, а должен в камере смертников. Может, хотя бы убийца украинского морпеха Стерненко в тюрьме?

Группировка ВСУ и нацбаты прямо сегодня продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донбасса, даже находясь в окружении. То есть ведут откровенно террористическую деятельность, вместо боёв с российской армией и корпусами народной милиции убивая мирное население. Так их учили американские инструкторы и хозяева в рамках доктрины «Шок и трепет» (им не сказали, что на русских это не работает).

В своё время нацистский анклав «независимое Косово» создавали для разрушения Югославии и атак на Сербию. Поскольку Россия существенно больше, то и нацистский анклав «независимая Украина» тоже сделали побольше. Никакой другой разницы не существует. И то, и другое – пушечное мясо и марионетки англосаксов.

Украина много лет вела себя, как маленькая собачка на руках у хозяина, грозно гавкая на соседского волкодава. А потом хозяин бросил её на произвол (выбросил, кинул, предал – выбирайте любое, все подходят). И теперь мы один на один.

Не надо было тыкать палкой в медведя. Теперь медведь проснулся (и Медведев, кстати, тоже). Как говорится, «тикай з миста». 

Александр Роджерс




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация