ВЛ / Статьи

Германия отказывается от российских газа и угля

+1
24-02-2022, 11:34...
3 097
Власти Германии сообщили, что в связи с началом военной операции России на Украине страна откажется от российских газа и угля. Это топливо ФРГ теперь будет покупать в других государствах.

Отказ от российских энергоносителей подтвердил глава Минэкономики страны Роберт Хабек. По его словам, Москва допустила "грубое нарушение международного права", в связи с чем будут предприниматься меры политического и экономического характера.

До этого в ФРГ отменили сертификацию газопровода "Северный поток 2". Канцлер Олаф Шольц пошел на такой шаг после признания Россией ЛНР и ДНР.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим войска ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят украинские войска со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация