ВЛ / Статьи

Признать нельзя ждать

+4
16-02-2022, 09:36...
4 119
Свершилось, Госдума поставила нужную запятую и из двух вариантов выбрала самый радикальный: одобрила немедленное обращение к президенту о признании ДНР и ЛНР. Теперь шар на стороне Владимира Путина, в руках которого сейчас судьба Донбасса.

Как справедливо отмечено, подавляющее большинство граждан России поддерживает ЛДНР и безусловно выступают за признание, без оглядки на возможные последствия. Однако политика и, в особенности, геополитика – это такие сферы, где эмоции противопоказаны, как бы не хотелось кому-то рубануть запутанный узел украинской свидомости.

Более того, в сложившейся ситуации у России (читай, у президента) всего два выбора и оба, как водится, вероломные:

1. Вероломно отложить признание и в очередной раз не явиться на войну, уже назначенную Западом на 16 февраля, то есть, уже пора.

Здесь надо понимать: это ничего не решит в плане снятия предвоенной напряжённости, ибо у Запада и, прежде всего, у англосаксов, подгорает знатно.

В Англии у Джонсона на кону либо позорная отставка с пристрастием в Палате лордов, либо торжественный въезд туда же на белом коне в качестве победителя. Второй вариант, естественно, с натяжкой, ибо сами англичане воевать не собирались и не собираются, но нарисовать красивую картинку своего решительного н̶е̶з̶р̶и̶м̶о̶г̶о̶ участия всегда готовы.

В США вообще всё плохо: Байдену в известной степени всё равно, а вот судьба демократов на волоске. Мало того, что осенью промежуточные выборы в Конгресс, где по всему выходит, что республиканцы их просто раздавят, так ещё этот неистовый Трамп, с помощью спецпрокурора Дарема, наконец-то добрался до убойных доказательств госизмены Хиллари Клинтон, команда которой вскрывала правительственный сайт самогó Белого дома и мухлевала с обвинениями Трампа в связях с Россией (привет брутальному спецпрокурору Мюллеру). Так что, Америке без серьёзной войны где-нибудь подальше, никак, ибо на кону более чем эпические внутренние катаклизмы, предотвращать которые с помощью внешнеполитической виктории нужно начинать немедленно.
Таким образом, дата следующей российской агрессии уже назначена и будет объявлена сразу же после полуночи 16-го. Промежуток, кстати, будет коротким, ибо ждать долго равносильно самому себе подписать приговор.

Что касается Киева, брошенного на произвол судьбы не только десятками опустевших иностранных посольств, но и своими собственными, высокопоставленными и не очень, гражданами, то чем дольше не будет войны, тем вероятнее, что Украина сама тихо загнётся. Особенно, если Зеленский с испугу начнёт реально выполнять минские соглашения, что он вынужденно и публично пообещал Макрону и Шольцу.

Резюме 1:

- России ни в каком виде невыгодна война, посему тянуть время, но при этом создавать угрозу – наиболее стратегически выгодная партия.

- Западу (англосаксам, прежде всего) категорически невыгодно тянуть время, ему необходимо как можно быстрее спровоцировать введение на Донбасс российских войск, чтобы иметь повод громко объявить о полноценном рождении страны-изгоя и бросить все силы на её сдерживание путём «адских санкций» и, тем самым, оправдать необратимые издержки от своих собственных ошибок во внутренней политике.

2. Вероломно признать ЛДНР и явиться, наконец, на войну, дата которой назначена на 16 февраля.

Почему именно на войну, думаю понятно: на линии разграничения, в ежедневном режиме, продолжается стрельба мелким, средним и крупным калибрами со стороны ВСУ, в том числе по мирному населению, на что республики, как правило, не отвечают ответным огнём, а если и отвечают, то прицельно и выверенно. Следовательно, сразу же после признания у законных (признанных) властей Донбасса появятся настоящие весомые основания обратиться к Российской Федерации за военной поддержкой, которая может быть оказана незамедлительно. Плановое окончание учений и отвод российских войск и вооружений никого не должны обманывать: как отвели, так и вернут, причём молниеносно.

Так что, поддержка будет оказана либо в форме введения воинских подразделений на временной основе, либо то же самое, только на постоянной основе уже в виде военных баз (Ю.Осетия и Абхазия соврать не дадут). И то, и другое, безусловно, быстро положит конец обстрелам, если не естественным образом, то принудительно и жёстко. Далее всё будет зависеть от действий Запада, настрой которого на войну до последнего украинца не только не угаснет, а разгорится с новой силой, в том числе сопровождаемый истериками якобы о выходе России из Минских соглашений.

Если же Киев поддастся на давление и пойдёт на обострение, бросив силы на серьёзную провокацию, то десяток ракет по объектам критической инфраструктуры решат дело в кратчайшие сроки. Далее всё будет зависеть от аппетита армейских подразделений республик, измотанных многолетней неопределённостью и изголодавшихся по возмездию за многочисленные могилы своих граждан, среди которых тысячи ни в чём неповинных женщин, детей и стариков.

Резюме 2:

- России выгодна молниеносная война, которая положит конец геноциду русских на Украине. Санкции, будь они хоть трижды адские, ничего не изменят во внутренней стабильности и ещё больше подстегнут к избавлению от остающейся технологической и финансовой зависимости от Запада, вероятность прямого военного вмешательства которого в войну ничтожна.

- Западу невыгодно реальное вмешательство России в войну на Донбассе, ибо тогда, кроме символического и грозного сдерживания санкциями, придётся демонстрировать решимость противостоять военными средствами, что может быстро перейти в прямые военные столкновения с русскими, о чём любой армии позволительно мечтать лишь в снах, причём исключительно кошмарных.

Вот такие, на мой взгляд, геополитические вилы, направленные прямо сейчас во все стороны от линии разграничения на Донбассе.

А ещё там присутствуют грабли, но не для всех, ибо за последние 20 с лишним лет они уверенно прописались на благословенном Западе. А ещё туда регулярно прилетают бумеранги, запущенные когда-то в светлое будущее, в котором глобализация с громким чавканьем пожирает остатки разваливающейся на части России.

Александр Дубровский 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация