ВЛ / Статьи

Калужская область запретит иностранцам работать в торговле, перевозках и общепите

+1
15-02-2022, 13:00...
1 781
Губернатор Владислав Шапша объявил об ограничениях для мигрантов
Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что регион введет запрет на привлечение иностранцев по патентам в сферы торговли, пассажирских перевозок, кадровые агентства и общепит. Область выйдет из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь мигранты, прибывающие в область, не смогут получить гражданство в упрощенном порядке.

«Приняли решение ввести запрет на привлечение иностранцев по патентам в следующих областях экономики: торговля, пассажирские перевозки, кадровые агентства и общепит. У работодателей будет три месяца на урегулирование этого вопроса с сотрудниками»,— написал губернатор в своем Telegram-канале.

На прошлой неделе губернатор внепланово посетил миграционный центр в Боровском районе города и пообщался с мигрантом, получившим сертификат о знании языка, но не говорившим по-русски.

«Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса!» — написал господин Шапша. По его заявлению, все документы мигрантов с «липовыми» сертификатами будут направлены миграционным центром в органы внутренних дел для проверки.

Сегодня, вскоре после поста губернатора, областная прокуратура объявила о проверке законности выдачи мигрантам сертификатов о знании русского языка.

Калужская область вошла в число лидеров среди российских регионов по количеству трудовых мигрантов. Губернатор неоднократно писал о необходимости проводить мероприятия для выявления незаконных мигрантов. По его словам, это стало необходимо из-за того, что в 2021 году в область приехало гораздо больше мигрантов, чем требовалось.

Руководитель московского бюро Агентства ООН по миграции Абдусаттор Эсоев считает, что решение губернатора может замедлить экономическое развитие региона. В беседе с РИА «Новости» он отметил, что глава области имеет полномочия на введение ограничений, но пострадает бизнес, который столкнется с нехваткой рабочей силы. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация