ВЛ / Статьи

Владимиру Путину одним ультиматумом удалось поставить Запад в положении цугцванга

+2
25-01-2022, 12:55...
2 075
Российской Федерации удалось реализовать уникальный геополитический сценарий, который позволил загнать США и другие страны Запада в опасную для них ловушку. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Политический калейдоскоп», проанализировав меры, предпринятые российским руководством. Авторы материала подробно рассказали, каким образом Москве удалось перехитрить Запад, а также объяснили, почему Россия пошла на подобные меры.

Обозреватели «Политического калейдоскопа» в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация осуществила грамотный внешнеполитический ход, предложив США и их партнерам по НАТО принять гарантии по взаимной безопасности. Фактически речь идет о настоящем геополитическом ультиматуме, согласно которому Запад должен отказаться от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток.

Журналисты обратили внимание, что президенту России Владимиру Путину одним ультиматумом удалось поставить Запад в положении цугцванга. Так, США и другие страны НАТО не могут понять, каким образом им поступать, чтобы одержать геополитическую победу над Москвой, поскольку российское руководство поставило все таким образом, что Запад все-равно окажется в проигрыше.

«Можно сказать, что благодаря промежуточному ходу, сделанному в виде «ультиматума Путина», Россия аккуратно поставила своих западных «партнеров» в положение геополитического цугцванга, беспроигрышного выхода из которого для них пока не просматривается», — объяснили авторы материала.

Соединенные Штаты практически лишены времени на раздумья по поводу мирной инициативы РФ.

Москва до сих пор не получила из Вашингтона ответ на переданный по дипломатическим каналам проект документа о юридическом закреплении гарантий взаимной безопасности. Не был он предоставлен и на переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкена, состоявшихся 21 января в Женеве. Тем не менее долго затягивать американцы не будут, считает израильский эксперт Яков Кедми. Несмотря ни на что, Россия в ближайшее время выработает план действий.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист заявил, что отказ США идти навстречу РФ обернется для них неприятными последствиями. О войне, конечно, речь не идет, но реализация широкого перечня военно-технических и политических мер, о чем в Москве предупреждали еще в декабре прошлого года, видится Кедми наиболее вероятным вариантом развития событий.

Не стоит забывать, что 4 февраля в Пекине состоится церемония открытия 24-х по счету зимних Олимпийских игр, которую по личному приглашению председателя КНР Си Цзиньпина посетит президент РФ Владимир Путин. О чем именно договорятся главы двух государств во время визита российского лидера остается догадываться, однако есть все основания полагать, что эта встреча может стать началом операции по принуждению Соединенных Штатов к миру.
«Подготовка уже идет полным ходом. К примеру, до конца этого месяца должны закончиться переговоры с Ираном. У России уже все готово к тому, чтобы в начале февраля или в крайнем случае по окончанию Олимпийских игр запустить вышеупомянутую операцию», – заявил эксперт.

Яков Кедми 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация