Статьи разные 1

Как провести генеральную уборку в ванной

22-01-2022, 16:12...
1 925

С приходом весны многие домохозяйства приступают к большой генеральной уборке. Это также должно относиться к ванной комнате, в которой в значительной степени накапливаются грязь, известковый налет и другие загрязнения из-за влажности и частого использования. Приступите к более тщательной уборке своей ванной комнаты и сосредоточьтесь на чистке стыков, сифонов и других деталей, которые вы откладывали в течение года. Как насчет генеральной уборки в ванной, что не забыть и на чем сосредоточиться?


Сосредоточьтесь на труднодоступных местах


Ванная комната - это особое пространство с точки зрения источников загрязнения. В дополнение к обычной пыли, жир от кремов для тела, известковый налет, плесень и ржавчина также вносят свой вклад в степень загрязнения. В то время как видимые части ванной комнаты обычно чистятся регулярно, на менее доступные места не остается времени и энергии.


Если возможно, отодвиньте шкафы от стен, снимите зеркала и уберите всю косметику, туалетные принадлежности и полотенца. Сотрите пыль и паутину со стен и потолка. Если за мебелью для ванных комнат начала появляться плесень, ее необходимо удалить с помощью специальных химических очистителей плесени. Также проверьте вентиляционную решетку и систему вентиляции, где скапливается много пыли. Также сделайте упор на уход за шкафом для ванной под раковиной. Убедитесь, что вода не течет через слив и не образуется влага внутри шкафа или ящика.


Серые стыки не подходят для вашей ванной комнаты


Вы наверняка чистите поверхность плитки круглый год. По крайней мере, в рамках генеральной уборки следует также сосредоточиться на очистке стыков. Если у вас белые стыки в ванной, вы можете восстановить их яркий цвет с помощью дезинфицирующего средства. Но обязательно разбавьте его. Сильная концентрация химического вещества может нарушить структуру раствора и со временем привести к его крошению.


Самый простой и одновременно самый щадящий способ очистить потускневшие стыки в ванной - использовать пароочиститель. Установите насадку с точечной струей и щетку на пароочиститель. Вы увидите, что через некоторое время стыки снова засияют белизной.


Проверить состояние сифонов и очистить их


При уборке ванной комнаты весной не забывайте важные элементы конструкции, которые не видны с первого взгляда. К ним, в частности, относятся сифоны для умывальника и ванны, которые могут засоряться и вызывать распространение запахов и плохой сток воды. Профилактически очищайте отходы гидроксидом натрия.


На рынке вы встретите качественные сифоны для ванны и умывальника, которые изготовлены из прочного полипропилена и имеют термический сертификат 95 °C. После замены старого сифона на новый вам не придется долго об этом беспокоиться, кроме того, вы исключите риск повреждения и протечки или засорения отходами. Если в вашей ванной комнате виден сифон, приобретите металлические сифоны для умывальника, которые отлично выглядят и отличаются прочностью и долговечностью.


Даже стоки в полу и водостоки требуют ухода


Помимо сифонов, вы также должны сосредоточиться на обслуживании водостоков в полу и желобов. Обычно их легко разбирать и чистить. Промойте отдельные части и решетки и удалите скопившуюся грязь, которая может помешать стеканию воды. Держите свои шкафы и ящики в порядке


Сосредоточьтесь на аккуратном размещении косметике, которая есть у вас в ванной, и держите ее в порядке. Выньте все из шкафов и ящиков и тщательно вымойте мебель для ванной. Моющие средства, остатки шампуней и гелей действительно могут испачкать шкафы и полки.


Проверьте срок годности и выбросьте просроченную косметику. Заодно уберите из шкафа под раковиной кремы, шампуни и другие продукты, предназначенные для зимнего использования. Напротив, дополняйте их солнцезащитными кремами и всем, чем вы пользуетесь летом. Проверьте состояние своих полотенец, рассортируйте их и замените старые и изношенные на новые.


Для генеральной уборки химическими и бытовыми средствами


Большая генеральная уборка в ванной комнате обычно невозможна без использования химических чистящих средств. Для очистки можно использовать гидроксид натрия, дезинфицирующее средство или средство для удаления плесени. Однако вы также можете использовать бытовые средства, которые не так агрессивны, но обладают хорошим очищающим эффектом. Для генеральной уборки приготовьте органический и нежный раствор из уксуса, соли и лимона. Для очистки используйте пищевую соду. Используйте различные эфирные масла на травах, чтобы придать комнате приятный аромат. Ящики с полотенцами можно ароматизировать мешочком с сушеной лавандой.


На большую генеральную уборку ванной комнаты уйдет много времени, но результат того стоит. По крайней мере, один раз в год проводите тщательную очистку и сосредоточьтесь на очистке труднодоступных мест или на обслуживании сифонов и сливов в полу или желобов.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация