Статьи разные 1

Коридор в квартире: варианты отделки и мебель

18-01-2022, 15:26...
604

В обустройстве маленького коридора главную скрипку играет практичность. Важно правильно подобрать материалы. Обратите внимание на их износоустойчивость, подверженность механическому воздействию, влаге и другим отрицательным факторам.

Отделка потолка

Визуально поднять потолок в коридоре поможет белый цвет. Натяжной потолок с зеркальной поверхностью так же легко справится с этой задачей.

Качественную штукатурку можно просто окрасить. Избавиться от мелких недостатков поможет стеклополотно. Наклейте его на проблемную поверхность, а затем покрасьте в два слоя. Дайте каждому слою хорошо высохнуть.

Отделка стен

Отделка стен – самый важный этап ремонта. От их оформления зависит стиль и настроение всего помещения. Самое простое решение – покрасить стены. Возле входной двери можно сделать отделку из плитки, чтобы не оббивалась штукатурка.

Существуют более сложные варианты:

  • кирпичная стена или ее имитация вошли в моду вместе с лофтами. Это отличное решение для маленького коридора однушки в квартире. Единая стена позволит сделать плавный переход из коридора в основную комнату и объединить два пространства однокомнатной квартиры;
  • обои расширяют возможности в оформлении коридора. Комбинируя разные по цвету и структуре варианты, можно создать любой стиль, связать пространство воедино. Выбрать шикарные виниловые обои, простые бумажные или стеклообои под покраску – все зависит от ваших возможностей и стиля;
  • отдельный вид обоев – пробковое покрытие. В его основе используют ткань, которая позволяет стенам дышать. Может быть виниловая подложка. Она устойчива к влаге. Такая отделка поможет создать уют и уменьшить шум.

Отделка пола

Пол в коридоре больше всего поддается механическому воздействию. Уменьшают срок его эксплуатации грязь, влага, пыль принесенные с улицы. Специалисты советуют использовать прочные, устойчивые к внешнему воздействию материалы.

  • Керамическая плитка – доступный экологичный материал. За ним легко ухаживать. Для современного интерьера выберите плитку неярких оттенков. Белый, бежевый, серый цвета подойдут лучше всего. Можно уложить плитку среднего размера в шахматном порядке или подобрать шестигранку.
  • Керамогранит обладает большей износоустойчивостью. Его покрывают специальной глазурью, во избежание мелких трещин. Значительная цена материала оправдана длительным сроком использования, высоким качеством и безупречным внешним видом.
  • Самозастывающая полимерная смола используется для наливного пола и позволяет создать интересные рисунки. Эффект достигается благодаря прозрачности материала. Пол получается очень красивый, без щелей и стыков. Но удары тонкими острыми предметами могут повредить поверхность. Не рекомендуется ходить по такому полу на шпильках.
  • Существует более экономный вариант – линолеум. Благодаря невысокой цене, его можно часто менять. А разнообразие цветов и окрасок позволит подобрать линолеум к любому стилю.

Для пола в прихожей редко используют паркет или ковролин. Они не терпят влаги. От интенсивного использования быстро портятся, приходят в негодность.

Выбор мебели

Выбирая мебель для коридора, прежде всего обращают внимание на ее функциональность. Для маленького помещения сложно подобрать готовые предметы. Лучшим вариантом станет

изготовление мебели на заказ. Таким образом можно максимально эффективно использовать пространство, не перегружая его.

В маленьком помещении выигрышно смотрится встроенный диагональный шкаф. Раздвижные дверки с зеркальной поверхностью помогут расширить пространство и скрыть одежду и предметы обихода.

Для обуви лучше всего подойдет тумба с откидной дверцей и выставленными под углом полочками. Так она займет меньше пространства. Вместо кресла можно поставить пуф или вообще отказаться от места для сидения.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация