ВЛ / Статьи

Пять превентивных санкций против США, которые Путин может объявить в ближайшие месяцы

+2
18-01-2022, 11:56...
1 311
Во второй половине февраля президент России Владимир Путин планирует обратиться к Федеральному собранию РФ с ежегодным посланием, в котором будет уделено особое внимание проблематике новых антироссийских санкций со стороны США. Об этом 16 января проинформировал общественность Telegram-канал «НАЗЫГАРЬ», ссылаясь на свои околокремлевские источники.

Уточняется, что российское руководство готовит надлежащий ответ США. Предполагается, что против США будут введены пять превентивных санкционных мер.

Не исключено, что под российские ограничения попадёт импорт бытовой техники из США (холодильников и прочего). Так будут совершены действия на опережение, ведь недавно американские СМИ проинформировали о желании Вашингтона запретить поставки данной техники в РФ в рамках новых мер «партнерского воспитания».

Экономические потери в данном случае будут ничтожны, учитывая низкий спрос и незначительные объёмы поставок этой товарной группы, а политический эффект внушителен. Россия абсолютно спокойно и безболезненно заменит эти американские товары поставками других производителей.

Кроме того, РФ может ввести запрет на покупку в США транспорта, машин, оборудования и аппаратуры ($4 млрд по итогам 2020 года), аналоги которых можно запросто найти на мировом рынке. Потери экономики РФ будут незначительными и колебаться в пределах статистической погрешности по сравнению с общим уровнем товарооборота.

При этом для США могут оказаться весьма болезненными ограничения на поставки российской нефти и ГСМ. В 2021 году РФ вышла на второе место по поставке данной категории товаров в США. Рост составил 75% по сравнению с 2020 годом и оценочно, в денежном выражении, равен $12 млрд. Экспорт минеральных удобрений из РФ в США вырос на 30%, железа и стали – на 25%. Продолжаются поставки топлива для американских АЭС.

Ограничения могут привести к остановке специализированных НПЗ в США, а также вызвать проблемы в сельском хозяйстве, энергетике и других отраслях

– отмечается в публикации. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация