ВЛ / Статьи

Consortium News: Конфликт с Россией не будет похож на что-либо из того, к чему готовились силы НАТО

0
18-01-2022, 11:54...
997
Россия завершила переговоры с НАТО без видимого успеха, и некоторые эксперты считают возможным силовое решение возникших между РФ и Западом противоречий. При этом, по мнению экспертов ресурса Consortium News, война может пойти по неожиданному для Пентагона сценарию.

В настоящий момент время работает на западный блок, поскольку Россию ослабляют санкции, а НАТО накапливает все больше сил. Поэтому Москва, если примет решение о принятии кардинальных мер, будет действовать четко и быстро. РФ не станет ввязываться в долгую военную авантюру, как это делали США в Ираке и Афганистане, и все будет решено в течение нескольких дней.

Как будет выглядеть конфликт между Россией и НАТО? Это будет нечто не похожее ни на что, к чему готовилось НАТО. Время – союзник НАТО в любом подобном конфликте: время позволяет санкциям ослабить российскую экономику. Оно же позволяет НАТО нарастить достаточную военную мощь, чтобы она могла сравниться с военной мощью России.

Россия это знает, и поэтому любой российский шаг будет быстрым и решительным.

Прежде всего, когда Россия решит двинуться на Украину, она сделает это на основе хорошо продуманного плана действий, для успешного выполнения которого будут выделены достаточные ресурсы. Россия не будет ввязываться в военную авантюру на Украине, которая может затянуться на годы, по примеру вторжения США в Афганистан или Ирак.

Не нужно оккупировать территорию врага, чтобы уничтожить его. Стратегическая воздушная кампания, направленная на то, чтобы свести на нет определенные возможности армии противника, в сочетании со стремительной наземной кампанией – это и есть вероятный ход действий.

Учитывая подавляющее превосходство России в воздухе, подкрепленную высокоточными ракетными ударами, стратегическая воздушная кампания против Украины за несколько дней позволила бы добиться того, на что США потребовалось больше месяца против Ирака в 1991 году.

Уничтожение украинской армии на земле практически гарантировано.

Если США попытаются нарастить силы НАТО на западных границах России, Москва пригрозит, что «украинская модель» будет применена к странам Балтии, Польше и даже Финляндии, если те окажутся настолько глупыми, чтобы участвовать в этой американской провокации.

При этом Россия не станет ждать, пока США сконцентрируют достаточную военную мощь. Она просто уничтожит противника с помощью комбинации воздушной и наземной кампаний с целью лишить страну неприятеля возможности вести войну. России вовсе не нужно оккупировать территорию стран НАТО на сколько-нибудь длительный период – достаточно лишь уничтожить военные силы противника вблизи своих границ.

И вот в чем особенность: за исключением применения ядерного оружия НАТО ничего не сможет предпринять, чтобы предотвратить этот исход. В военном отношении НАТО – лишь тень самого себя. Некогда великим армиям Европы пришлось распустить свои боевые порядки, чтобы собрать батальонные «оперативные группы» в Прибалтике и Польше. Россия, с другой стороны, воссоздала два очень крупных соединения – 1-ю гвардейскую танковую армию и 20-ю общевойсковую армию, которые специализируются на наступательных военных действиях в глубине обороны противника.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация