ВЛ / Россия

МИД возмущен запретом на въезд в Молдавию журналистам из России

0
20-03-2015, 10:57...
821
 

МИД возмущен запретом на въезд в Молдавию журналистам из России

В МИД РФ возмущены запретом молдавских властей на въезд в страну гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в пятницу.
"Очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ стал возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА "Россия сегодня", телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова", — отмечает МИД.

"Никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было. Ранее, прямо по прибытии в Кишинев была выслана съемочная группа ВГТРК во главе с А.Балицким, направлявшаяся в Гагаузию для освещения предстоящих выборов", — говорится в сообщении.

В МИД РФ высказали мнение о том, что, не удовлетворившись "зачисткой" национального медиапространства от русскоязычных телеканалов, Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал "санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами. "Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям", — подчеркивает МИД.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150320/1053561412.html#ixzz3UuW6d2Hg



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация