ВЛ / Статьи

Варшаве еще прилетит: Россия и Европа выставят счет Польше за политику «гиены»

+2
12-01-2022, 10:59...
1 524
Польша, как и большая часть Западной Европы, погрузилась в энергетический кризис. Журналист и политолог Юрий Кот разместил на своем YouTube-канале кусок эфира с федерального телеканала, где объяснил, когда Варшаве придется оплатить все счета, скопившиеся за годы русофобии, передает корреспондент «Народных Новостей».

В студии политического ток-шоу на канале «Звезда» эксперты и гости обсуждали тему энергетического кризиса. Так, отметил один из ведущих, ссылаясь на западные СМИ, часть европейских стран переступили через свои принципы из-за дефицита газа в прошлом году. Например, Литва, призывавшая Украину отказаться от белорусской электроэнергии, сама активно потребляет ее.

Шведская пресса обвинила Россию в том, что запустила на 100% свою собственную ТЭЦ, а в соседней Финляндии впервые открыли автомат по продаже дров, иронично зачитали заголовки прессы в студии.

Последние годы Польша стала настоящим локомотивом русофобии в Европе. Поэтому, считает Юрий Кот, ей первой придется отвечать за свои действия. Причем не только перед Москвой, но и перед всем континентом.

«Польша первой подняла вой насчет грядущего кризиса. Эти русофобы, а Польша, наверное, один из главных русофобов в "новой Европе", настолько достали саму Европу, что прекрасно понимает: рано или поздно ей прилетит. Причем и от Европы, и от России. Что бы они не делали, историческая память у них существует. Поляки уже не раз огребали за "гиенью" политику. Очень удобно строить из себя русофоба, пока тишь да гладь. Но, как только появляется кризис, реальный и глобальный, ты моментально становишься тем, кто может за это огрести», — предупредил политолог.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация