ВЛ / Статьи

Схватка за Украину: Россия не сердится, Россия сосредотачивается

+5
11-01-2022, 11:35...
2 640

Ранее я рассказывал о новых опциях, которые по рекомендации Владимира Путина стали использовать наши дипломаты, что стало неприятным сюрпризом для некоторых наших уважаемых «друзей и партнеров».

Особо я бы обратил внимание уважаемой аудитории на малоизвестные факты из нашей истории, приведенные Лавровым, касающиеся одного из наших великих князей, стоящих у истоков государства Российского. Сергей Викторович, в частности, сказал:

Не забываем, что Александр Невский был не только дипломатом, но и военачальником!

Из чего становятся понятными последние метаморфозы, произошедшие с нашим внешнеполитическим ведомством, взявшего на вооружение заветы славного предка.

Стремящиеся управлять Хаосом очень быстро становятся его частью...

Но сегодня речь пойдет об Украине. Не знаю, слышал ли кто-нибудь здесь о Теории Хаоса? Источник, дисбалансирующий нашу систему, сидит в Киеве. Система приведена в состояние неустойчивого равновесия – куда ни шагни, всюду пропасть. Надо менять источник, дисбалансирующий систему (я не очень фигурально выражаюсь?).

Россия находится в состоянии устойчивого равновесия. Путин просто защищается от Хаоса, который может шагнуть на его территорию. Стран, находящихся в состоянии безразличного равновесия – нет! Но на Украине самый худший вариант – ее состояние даже неустойчивого равновесия сиюминутно, она продолжает падать, причем, чем дальше, тем по более крутой траектории! Надежды наивных украинцев на Зеленского оказались напрасными! Этот слуга всех господ скоро сам себя не сможет спасти, не то что свою несчастную страну. У Путина не так уж много времени, чтобы вмешаться и избежать того сценария, который уготовили для нас хозяева этого клоуна, сидящие за океаном. Именно этим ВВП сейчас и занимается. Шантажирует Америку, чтобы спустя пару лет самому не стать объектом ее шантажа. Все зашло слишком далеко. Штаты в шаге от того, чтобы изменить существующий на данный момент баланс сил в ядерных средствах сдерживания, 70 лет верой и правдой служивших человечеству гарантом мира на этой хрупкой планете. И виной всему гиперзвук.

Ему будет посвящен отдельный текст, а пока рассмотрим, какие угрозы стоят перед Россией. Чтобы избежать утраты лидерства в связи с проигранной гиперзвуковой гонкой вооружений и дабы не позволить России диктовать свои условия с позиции силы, Штаты будут стараться посеять Хаос у нас, дабы избежать его у себя. И не надо их обвинять в этом, так они защищаются от угроз, которые мы им создали своим гиперзвуком.

Прямая и явная угроза

Если до сих пор Штаты могли нам угрожать лишь своими крылатыми Томагавками средней дальности, которые они вознамерились разместить на территории Румынии и Польши под видом систем ПРО, имеющих с Томагавками единую пусковую установку, и гипотетически то же самое могли сделать и на Украине, без всякого вступления ее в НАТО, исключительно по двустороннему договору между США и этой страной победившего фашизма (а кто им запретит? украинцы спят и видят у себя эти ракеты!), благо США еще в 2019 году усилиями Неустрашимого Ковбоя вышли из Договора по РМСД, то сейчас степень угроз возросла кратно.

Ударные крылатые и баллистические ракеты средней и меньшей дальности это, конечно, плохо, но не смертельно, ибо мы имеем одну из самых лучших в мире систем ПРО и ПВО на базе С-300, С-400 и сейчас разработанного С-500. Столицу вообще защищает многоярусная и многоуровневая система ПВО, создающая над ней практически непробиваемый купол для ударных ракет противника. Аналогичная глобальная система выстраивается сейчас и по всему периметру РФ – от севера, прежде всего, и до самых до окраин (северное направление в приоритете, потому что межконтинентальные американские баллистические ракеты к нам полетят не через Атлантику и не через Тихий океан, а через Северный полюс, так короче). Даже возможные Томагавки в Польше и Румынии не так пугали нас, как подобные ракеты уже на Украине. О сокращении времени подлета этих ракет до 5-7 минут Путин всё сказал и без меня, причем сказал неоднократно, а вот про то, что подобные ракеты на Украине разрывают нашу глобальную систему ПРО, он ничего не сказал.

Дело в том, что Украина, как нож в масло, врезается в нашу территорию с юга, а имеющаяся у нас глобальная система ПРО и ПВО была изначально выстроена по периметру наших границ. И южная ее часть и так была не самая могучая в системе нашей глобальной противоракетной обороны, так она еще и остается за спиной Украины, ведь мы же с ней воевать не собирались, еще меньше мы могли ожидать, что она станет плацдармом для американских ударных ракет. Пусть США и не имеют право размещать там свои ракеты в ядерном исполнении, так они скажут, что это противоракеты, как мы проверим, и как запретим? Но паника на нашем корабле случилась совсем не по этому поводу. Ну, подогнали бы границам этой взбесившейся территории несколько мобильных комплексов С-400 и перекрыли бы это направление, это могло стать предметом переговоров и торга с США, но угрозу мы бы купировали. Но беда пришла, откуда не ждали. Точнее, ждали, но не так скоро.

Дело в том, что наши разработки по гиперзвуку шли параллельно с аналогичными разработками Соединенных Штатов. Они даже раньше нас начали, но уперлись в непреодолимые технические проблемы. Проблемы были и у нас. Более того, в какой-то момент мы даже стояли перед угрозой закрытия программы, поскольку технического решения управления ракетами на скоростях, превышающих 15 Махов, у нас не было. Все упиралось в законы физики, сквозь облако Фарадея (это облако плазмы, окружающее ракету, идущую на скорости свыше 15 Махов) сигнал не проходил, а потому ракета становилась неуправляемой. Американцы, в конце концов, отступили, расписавшись в собственном бессилии перед законами физики, а гений наших ученых (и я их назову чуть позже, Родина должна знать своих героев!), опирающихся еще на советские разработки, позволил найти выход там, где, казалось бы, выхода не было. Против всех законов физики! В результате мы имеем гиперзвуковые глайдеры (управляемые гиперзвуковые блоки), которых у наших противников нет, и в ближайшем обозримом будущем и не будет. Называются они Авангард, и они (о, ужас!) уже поступили в войска, конкретно, в «Домбаровскую» дивизию РВСН, расквартированную в Оренбургской области, где еще год назад заступил на боевое дежурство полк, укомплектованный шестью подобными ракетными комплексами, и именно это обстоятельство и не дает спокойно спать Усталому Джо.

Но о них, равно как и о других подарках от Путина, которые не дают спокойно спать дедушке Джо, мы поговорим отдельно, а пока вернемся к американским экзистенциональным угрозам, которые они нам несут, защищаясь от наших гиперзвуковых угроз. Все дело в том, что упершись в непреодолимые технические проблемы на скоростях свыше 10 Махов, американцы все же смогли добиться определенных успехов в ракетах, летающих со скоростью 5-6 Махов. Пока они терпят неудачи, и их неудачные пуски мы отслеживаем, но все говорит о том, что лет через 5-7 они эти проблемы решат, и у них появятся ракеты типа наших Цирконов. Единственный недостаток подобных ракет весьма ограниченная дальность, Цирконы, например, летают на дальность не более 1000 км. Чем выше скорость, тем больше радиус покрытия. Теперь вам понятно, чего так заволновался дедушка Джо. С помощью Авангардов мы их можем достать даже из-под Оренбурга, а Цирконы у нас, вообще, морского базирования – приплывем и накажем, все их побережье на глубину 500 км у них под прицелом. Вся хваленая американская система ПВО и ПРО (а она действительно хороша!) окажется бессильна против наших ракет. Засечь ракету они еще успевают, но сбить ее времени уже не остается. Что делать бедному Джо? Либо договариваться, либо угрожать.

Сейчас Штаты пытаются делать и то, и другое. Угрожать они нам могут только своими аналогами Цирконов, которые они разместят на территории Украины (теперь вы понимаете, что по собственной инициативе Байден ее нам не отдаст?). Наша ПРО пока против них бессильна (но мы работаем в этом направлении, и весьма успешно!). Одна беда – у Штатов пока нет этих ракет! И Путин пытается не дать им времени, чтобы они появились. Отсюда и такая гонка с переговорами, и ультиматумы с позиции силы. Либо Штаты пойдут на уступки, либо мы снесем к черту эту Украину. Путину отступать некуда, позади Москва. Причем, не в фигуральном смысле этого слова, а буквально. Мы пойдем на все, чтобы лишить США этого преимущества. У нас просто другого выхода нет. И это не мои слова, это слова Путина. Не верите мне, послушайте сами (с 52:08 мин):

Это выступление Путина на расширенной коллегии МО РФ, состоявшейся 21 декабря прошлого года, где он открытым текстом говорит и об реальных угрозах со стороны наших «заклятых партнеров», и о наших вынужденных ответных мерах. Гиперзвук США у нас под боком! Через пару-тройку лет это станет реальностью!! Неудачные испытания американцев пусть вас не смущают. Если были неудачные, значит, будут и удачные. Главное – Штаты двигаются в этом направлении. Рано или поздно придут. И что тогда? Тогда поздно будет пить боржоми! Почему вы не придали значение этим словам своего Главнокомандующего, я не знаю?! Путин все говорит предельно ясно – угроза экзистенциональная. Больше тянуть с решением этого вопроса нельзя!

На Восточном фронте без перемен. «В гробу мы видали вашу Украину в белых кроссовках!» (с)

Теперь вам становится понятным, чего Путин не взял Донбасс в 2014-м и не торопится его брать сейчас? Вы, вообще, задавались вопросом, чего Путин в 2014-м взял Крым и не сделал то же самое с ЛДНР, хотя мог оторвать от Украины жирнючий кусок от Одессы до Харькова (по крайней мере, силовые возможности у него для этого были)? Но он этого не сделал, подвесив тем самым людей на Донбассе в безвоздушное пространство. Почему? Потому что Путину нужна вся Украина! Одним Донбассом он свою стратегическую безопасность не обеспечит. Потому и начались эти игры с Минском-1 и Минском-2. Путин не чучелом так тушкой пытался всучить Донбасс Украине, а та от него всячески отбрыкивалась и продолжает отбрыкиваться, потому что там все прекрасно понимают, что Донбасс разорвет ее изнутри, похоронив эту страну, как антироссийский проект, радикально изменив соотношение людей, голосующих против фашизма, в какие бы одежды он ни рядился.

Поэтому нормандский формат изначально обречен, и Штаты, если хотят сохранить Украину, как антироссийский проект, тоже его продвигать не будут, будут лишь имитировать бурную деятельность (они это умеют!). Это потеря темпа для Путина. Он на это не пойдет, потому и выдвинул свой ультиматум. Времени Штатам он не даст! Чего американцы тянут резину, вы уже поняли. Им нужно закончить свою гиперзвуковую программу, а потом можно с Россией и с позиции силы говорить. Вы же все тут собрались умные люди, и прекрасно понимаете, что никакой войны никто развязывать не собирается, как говорится, дураков нет, все хотят жить! Но при этом все хотят жить хорошо. А ресурсов на всех уже не хватает. Вот Штаты и собрались свою хорошую жизнь обеспечить за наш счет. У Путина на этот счет свое мнение. Естественно оно радикально не совпадает с американским. Пока был баланс сил, на их мнение можно было плевать, что мы и делали (Крым тому живое подтверждение!). Но, ежели они смогут свои гиперзвуковые ракеты всунуть на украинскую территорию, то тогда мы окажемся полностью безоружны перед этим обстоятельством, что опять позволит Штатам диктовать нам свои условия с позиции силы. Естественно, что на это Путин не пойдет ни при каких обстоятельствах. Если для этого надо будет начать войну с Украиной, он ее начнет, не задумываясь. И вопли – «Путин не нападай!» со стороны Запада уже становятся в этом случае не такими уже и беспочвенными. И ультиматум, выдвинутый Путиным, тогда приобретает совсем другой смысл (какой именно и в чем суть комбинации, я поясню чуть ниже).

А пока вернусь к Украине. Вы спросите меня, а как же судьба русских на Украине? А как же «русский мир»? Отвечаю, плевать Путину на него. Он, прежде всего, директор России, и защищает, прежде всего, ее интересы. И трудно его в этом обвинять! Судьба русских в Прибалтике, равно как и судьба русских на Украине, его волнует чуть больше, чем судьба пингвинов в Антарктиде. Путин глобальный игрок и играет геополитическими картами. Если будет хорошо России, то будет хорошо и всем русским на планете Земля, и даже пингвинам в Южной Африке. Если будет плохо, то никто им уже не поможет и не спасет (я про русских, а не про пингвинов, эти выживут). А потому Путин и поднимает ставки, потому что он играет на всю территорию Украины. Ему не нужна ее отдельная часть. Даже если оставить фашистам лишь Львов и Тернополь с Ивано-Франковском, то что мешает тем же самым американским ракетам появиться там? А потому, либо Украина будет дружественной России страной, нейтральной по отношению ко всяким военным блокам, либо ее не будет вовсе. Она исчезнет с политической карты мира. Такова объективная реальность. Ее диктует Россия по праву сильного. По крайней мере, пока сила на нашей стороне.

Путин под это уже и свою теоретическую базу подвел. Напомнить?

Большевики создали страну, которой никогда не существовало, и засунули туда народ, которого никто не спрашивал

– сказал Путин, говоря об Украине и Донбассе.

И хотя Вова Зеленский под давлением дедушки Джо уже продемонстрировал чудеса переобувания в воздухе, выступив со своими «10-ю шагами к миру», в первых пунктах которого он предлагает перемирие (рождественское уже действует и жители Донбасса уже вздохнули спокойнее), а во вторых пунктах – обмен пленными и даже отвод войск (последнего, правда, мы не заметили), что там было в остальных пунктах, никто даже и не читал, ничего нового он не мог предложить по определению, а потому Путин даже не отреагировал на это. Сейчас у него в планах во-первых, во-вторых и даже в-третьих переговоры с Байденом, НАТО и ОБСЕ (10, 12 и 13 января, Женева, Брюссель и Вена соответственно). Все остальное подождет.

Западу верить нельзя!

Но я уже слышу панические возгласы, какие переговоры с Западом? Ему же верить нельзя! Их подписи не стоят даже той бумаги, на которой поставлены. И действительно, у нас хорошая память, мы все хорошо помним. Как выполняют Штаты свои обязательства можно спросить у Горбачева, наивно поверившего Бушу-старшему и Гельмуту Колю не расширять НАТО на восток, зафиксировав восточные рубежи Альянса на границах ФРГ и ГДР; можно у Януковича, вынужденному уже наутро следующего дня бежать из страны, после нарушенного заговорщиками завизированного западными дипломатами Договора между ним и оппозицией, и последовавшего за этим переворота, который те же самые дипломаты, поставившие еще вчера свои подписи под документом, пылко поддержали; можно у Трампа, легко и просто вышедшего из ядерной сделки с Ираном, как будто под ней и не стояла подпись США. Верить американцам на слово нельзя! Фальшь – это их вторая натура. Америка – страна фальшивых улыбок и дешевых обещаний! Даже подписанные ими документы стоят не дороже стоимости использованной для этого бумаги.

И Путин все это знает не хуже вас. Но именно в этом и заключается казуистика Кремля. Путин загоняет Байдена в бинарную ловушку. Либо он соглашается с претензиями Москвы и ставит свою подпись под документом, либо Россия отставляет за собой право на меры военного и военно-технического характера. И вот тут уже фантазии наших заклятых «партнеров» улетают в черный космос. И, кстати, совершенно правильно. Именно оттуда и прилетит. Да так, что мало не покажется. В чем конкретно будет состоять ответ Кремля, я скажу в следующем тексте. Поверьте, Путин не блефует, мы будем так воевать за мир, что от него камня на камне не останется! Что, страшно? И Западу страшно! Да, шучу я, шучу. Никто воевать не будет. Сами разбегутся. Байден давно в курсе, потому и бежит впереди паровоза на переговоры. Уж потерпите, в следующем тексте раскрою карты. Хотя и Путин, и Шойгу, и Герасимов говорили об этом, по крайней мере, несколько раз. Второй саммит РФ-США состоялся всего три недели спустя после этого события, а то самое знаменитое выступление Путина на расширенной коллегии МИД РФ, с которого я и начал свое повествование, так вообще спустя пару дней. 15 ноября что-то случилось, а 18 ноября Путин предложил ведомству Лаврова активнее бороться за мир во всем мире. Прямо наваждение какое-то. Ну, не бывает же таких совпадений?!

Отвлекся, извините, возвращаюсь к ультиматуму. В чем же состоит хитрость Кремля? Вот поставьте себя на место Путина (насколько это, конечно, возможно). Вы выдвигаете своему противнику заведомо неприемлемые условия. Более того, еще и сообщаете об этом всему миру. Более того, еще и выставляете своему визави дедлайн, после которого ваши предложения утрачивают силу, и вы оставляете за собой право на ответные действия военного и военно-технического характера. На что вы рассчитываете? Что противник согласится с вашими невыполнимыми требованиями? Нет. Иначе требования были бы выполнимыми, или хотя бы компромиссными. Тут же никакого компромисса не просматривается. Либо принимаете наши условия пакетом, либо до свидания. Что это означает? А означает это только одно – вы рассчитываете на отказ, после которого включается план «Б», и плевать вам на мнение вашего визави на этот счет.

Какой план «Б» у Путина? Никто не знает. Спросим по-другому. Какие угрозы сейчас стоят перед Россией? Правильно, американский гиперзвук на территории Украины. Что надо сделать, чтобы этого избежать? Договориться с американцами, чтобы они этого не делали. А какие гарантии, что американцы выполнят свои обещания? Никаких! Что тогда? Правильно, не надо тогда договариваться с американцами, надо поставить им заранее невыполнимые условия и после гарантированного отказа ликвидировать проблему как таковую. Каким образом? Сталинским! Нет Украины – нет проблемы. Точнее, не Украины, а ее невменяемого руководства. Заметьте, что самой Украине никаких требований никто не выдвигает. Ее нет за столом. Ее руководство уже подтвердило свою полную недоговороспособность. Значит, будут договариваться с договороспособным. Каким образом оно появится? Естественным. России нужна внеблоковая нейтральная Украина. Появится она в результате агрессии бронетанковых конно-водолазных шахтерских дивизий, усиленных бурятским и чеченским спецназом, либо каким еще способом, Россия определит сама. По праву сильного. На это все у Путина еще пара лет есть. Пока у Байдена нет гиперзвуковых ракет, за столом банкует только Кремль.

Если вы не играете в шахматы, как Путин, то хотя бы считать ходы в преферансе или покере, вы обучены. Там игроки не молотят картами почем зря, они просто вскрываются, после чего определяют, у кого сильнее карта. На данный момент карта у Путина сильнее. Байден должен это признать и заплатить по счетам. Путин готов взять натурой. Украина его устроит.

Автор: Владимир Волконский 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация