ВЛ / Статьи

«Рога и копыта Запада»: Вассерман о корнях массовых беспорядков в Казахстане

+2
7-01-2022, 11:28...
2 134
У массовых беспорядков в Казахстане отчетливо видны «рога и копыта Запада». Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее, на фоне массовых протестов в Казахстане, президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел режим ЧП по всей территории государства. Также он связался с коллегами по организации договора о коллективной безопасности и попросил помощи в урегулировании ситуации в стране. 6 января миссия ОДКБ приступила к исполнению своих обязанностей по охране государственных и военных объектов.

«Думаю, миротворцы справятся со своими задачами: в крайнем случае, их введут еще несколько порций», — заметил Вассерман.

Депутат также поделился своими соображениями об истоках протеста в Казахстане, приведшего к массовым беспорядкам.

«Корней у него немало, — подчеркнул парламентарий. — Прежде всего, надо отметить, что материальное положение в республике достаточно тяжелое, чтобы очень многие были им недовольны. Однако подобного рода сложности есть всегда, и чтобы вспыхнул протест, экономические «дрова» должны быть подожжены политическими «спичками».

«Спичек» этих, по словам политолога, «тоже хватает».

«Скажем, довольно регулярные попытки ущемления русской половины населения в пользу тюркской стали проходить не только на бытовом уровне (вроде знаменитых «языковых патрулей»), но и стали поддерживаться частью политических элит, — высказал свое мнение собеседник ФАН. — Ну, и, наконец, довольно отчетливо видны рога и копыта Запада: когда в первые же часы беспорядков на Telegram-канале Nexta стали появляться инструкции для протестующих по тому, как им правильно противостоять казахстанским силовикам, все стало ясно, как день». 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация