ВЛ / В мире

США и ЕС в настоящий момент исключают отключение России от SWIFT

0
20-03-2015, 10:25...
747
 

США и ЕС в настоящий момент исключают отключение России от SWIFT

США и страны Евросоюза в настоящий момент исключают возможность отключения России от межбанковской системы SWIFT в рамках новых возможных санкций, передает агентство Блумберг со ссылкой на чиновников, близких к ситуации.

Угрозы отключения российских банков от системы SWIFT, в которой участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах и через которую проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, начали активно звучать из уст западных политиков с осени 2014 года.
Как пишет Блумберг, по мнению США и ЕС, отключение РФ от SWIFT "приведет к слишком большому непредсказуемому ущербу". По данным чиновников, правительства США и стран Евросоюза не исключают такой вариант, однако предпочитают использовать другие варианты и не допустить отключения РФ от межбанковской платежной системы, что "подорвет законную торговлю (этих стран — прим.) с Россией".

Организация, управляющая системой SWIFT, в октябре заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям, однако не намерена поддаваться.
Против России странами Запада был введен ряд санкций, так как украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150320/1053558700.html#ixzz3UuNzlSDK



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация