ВЛ / Статьи

Новый год- новые цены. В Варшаве удивлены обновленной стоимости газа

+1
5-01-2022, 20:56...
1 653

Население Варшавы в шоке от цен на газ для потребителей , а подорожание которое было до этого составляло 815% уже больше не рекорд. Да и небольшой бизнес тоже страдает. Так, одна клиника получила тариф, который вырос на 980%.
Заместитель мэра Варшавы Рената Казновска написала протест в Офис регулятора по энергетике и прикрепила к сообщению копию тарифов. К примеру , за пользование газовым котлом в помещении № 2 платили 194 злотых ($ 48) в месяц в 2021 году, а в январе 2022 года придется заплатить 1241 злотых ($ 310).

Ранее был скандал с муниципальной больницей , которая заплатила в 2021 году 122 тыс. злотых ($ 30 тыс.) за газ, а в 2022 году должна будет выделить на это уже 880 тыс. злотых ($ 220 тыс.).

В Польше тарифы рассчитаны по текущей рыночной ситуации, включая цены на Польской энергетической бирже , которые недавно достигли исторических значений. На 1 января котировки газа на составили $ 830 за тысячу кубометров.

Как все помнят, Польша через суд получила от "Газпрома" миллиард и новую форму формирования цены на газ . После взлета цены поляки уже влетели на несколько миллиардов и попросили "Газпром" пересмотреть цены на российский газ. Однако в компании заявили , что Польша продолжит получать газ по цене согласно решению Стокгольмского арбитража , как сама и добивалась , чтобы формула цены на российский газ была привязана к европейским хабам. Теперь пожинает плоды. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация