ВЛ / Статьи

США судорожно пытаются избежать «нового Афганистана» на Украине

+4
30-12-2021, 13:04...
4 920
Судя по всему, в наступающем году США утратят остатки своего авторитета и окончательно лишатся звания «гегемона». Россия поставила «партнера» в интересную позицию.

После всех тех слов, которые в США были сказаны об Украине и ее «всемирной поддержке», бросить этот испачканный в грязи чемодан без ручки уже не получится. Бросить ее американцам не жалко, но нельзя. И не бросить тоже нельзя: будет еще хуже и, по-моему, американцы это наконец-то поняли.

После позорного бегства из Афганистана Соединенным Штатам нужна ну, если не маленькая победа, то хотя бы небольшой успех. И надо же такому случиться, что коварная Россия именно в этот важный момент в0ткнула в сухой з@д Байдена вилку, предложив выбирать между плохим и очень плохим. Причем выбирать срочно, не откладывая.

Расклад следующий: российские политики не раз и недвусмысленно дали США понять, что военных объектов НАТО на Украине не будет. И если не удастся договориться по-хорошему, в ход пойдут военные аргументы, проще говоря, объекты будут просто уничтожаться физически.

До США наконец дошло, что Путин не блефует (он никогда и не блефовал, это не его метод). Россия будет действовать по грузинскому сценарию 2008 года: нам не нужна территория Украины, нам не нужны пленные, пусть все останется на месте: и территория, и войска. Мы просто выведем из строя все то, что туда притащили американцы. Напомню: Российская армия в Грузии уничтожила местный «флот», забрала американские броневики со спецаппаратурой, вывела из строя грузинскую военную технику. И ушла. Кормить грузин мы не нанимались (американцы, кстати, потребовали вернуть им их броневики, но в ответ Генштаб РФ показал соответствующий жест).
Украине светит примерно такой же сценарий. Армия Украины собирается прятаться в городах, навязывая противнику уличные бои. Хорошо, пусть сидят в городах, они нам не нужны. Если армия будет вести себя тихо, мы ее вообще не тронем, пусть живет, продовольствие потребляет. Мы выведем из строя командные пункты, узлы связи, авиатехнику на аэродромах и склады вооружения. Остальное пока оставим: не жалко. Наша задача – поставить на место «гегемона».

Более того: МИД Китая официально подтвердил: Китай полностью согласен с позицией России относительно неприемлемости стремления Запада занимать доминирующую позицию на мировой арене. Весь мир с нами, как любят говорить на Украине! :))

И выбор у Байдена теперь очень незавидный.

Либо:

1. Молча наблюдать, как Россия методично уничтожает привезенную на Украину «военную помощь» (молча наблюдать, потому что ни одна страна НАТО (кроме, может быть, Литвы) не дернется против России). То есть окончательно потерять лицо.

Либо:

2. Убрать «помощь» и объявить об окончании эры «сотрудничества» и «евроитеграции», эвакуировав тысячи своих советников и инструкторов. То есть окончательно потерять лицо. 

Любой из этих сценариев это не просто потеря лица. Это крах. При любом из этих вариантов Сенат просто порвёт не совсем законно избранного лидера как Тузик грелку. Досидеть срок до конца ему точно не дадут, а демпартия США потерпит политический крах. Более того, второго Афганистана США могут просто не пережить как единое государство, там и так проблемы обострены до предела, а тут такая внешнеполитическая 0пл”еух@. И от кого? От страны с порванной в клочья экономикой! Самураи в таких случаях делали себе харакири. Но в США самураев нет, их граждане просто начнут мутузить друг друга.

Даже за простой факт переговоров с Москвой (а это уже рассматривается как слабость и уступка Путину) Байдену сильно не поздоровится. Но любой итог этих переговоров буквально уничтожает его и его партию.

Выход? Думаю, выход только один: затягивать переговоры, желательно до конца президентского срока Байдена, в идеале – до бесконечности.

Впрочем, в МИД России работают неглупые люди: уже много раз и на всех уровнях было озвучено: нам нужен НЕМЕДЛЕННЫЙ ответ США на наши озабоченности. Заболтать проблему не получится. Или решаем проблему вместе, или Россия будет решать ее сама. Как – см. выше.

США поняли, что Путин не шутит и уже назвали дату начала переговоров: 10 января 2022 г. Но все, что у них осталось и все, что они умеют – это пугать нас санкциями, которым они придумывают все более страшные названия. И чем страшнее названия, тем меньше мы их боимся. Давно привыкли. Теперь Америке пришла очередь привыкать к русским ультиматумам.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация