ВЛ / Статьи

Российский ультиматум Западу. Отступать некуда

+3
21-12-2021, 13:59...
1 937
В минувший четверг, 17 декабря, МИД России выдвинул США и их союзникам ультиматум, сводящийся к требованию «уберите ваши базы, самолёты и ракеты с постсоветской территории и прекратите влезать в зону наших геополитических интересов».

Замглавы российского МИД Рябков подчеркнул, что выдвинутые коллективному Западу требования «не являются меню, в котором можно выбирать отдельные пункты», а должно быть принято или отвергнуто целиком.

В противном случае Кремль обещает принять комплекс «военно-технических» мер для повышения уровня безопасности России. «Вашингтонскому обкому» на обдумывание установлены сжатые сроки – месяц. Далее Россия начнёт действовать, чтобы обеспечить свою безопасность.

В пятницу, 18 декабря, дедушка Байден выпустил к микрофонам свою карманную «говорящую голову» Псаки, высказавшуюся в том смысле, что предложение интересное, но Белый дом, мол, не имеет права принимать решения по безопасности в Европе без своих европейских союзников.

Из Афганистана, значитца, войска США без консультаций с европейцами драпать, бросая оружие и людей, может, а договариваться с Москвой ради разрядки напряжённости и снижения военной опасности в Европе, так сразу – «нам надо проконсультироваться».

В прозападных бложиках и сетевых группах вот уж несколько дней раздаётся саркастическое шамканье – «а то что?», подхваченное канализаторами «Радио Свободы» и связанными с ним подрывными медиапомойками.

И только отдельные трезвые головы на Западе, прекрасно понимающие, к каком печальному итогу может привести очередной бездумный «дранг нах Остен», предупреждают, что негоже и очень опасно загонять в угол ядерную державу, способную полностью испепелить территорию обитания «золотого миллиарда», напоминая некогда высказанное Путиным предупреждение: «Зачем нам этот мир без России».

В качестве примера указываются уже загнанные в угол Иран и Северная Корея, на военные угрозы которых США с союзниками вынуждены реагировать. Тогда почему, спрашивается в задаче, можно из года в год безнаказанно херить фактор России, имеющей тысячи ядерных боеголовок и их носителей? Нюх, что ли, совсем отбило ковидом?

На Западе считают, что возможностей для давления на современную Россию у них предостаточно: мол, на каждую попытку военного усиления и защиты зоны геополитических интересов, необходимо давить политически и экономически, дабы Mother Russia вела себя посговорчивее.

При этом Западом игнорируются несколько очевидных факторов. За последние 22 года НАТО продвинулось на Восток так далеко, что её танки и самолёты носами уткнулись в пограничные столбы, и дальнейшее их продвижение станет повторением 22 июня 1941 года.

Последними каплями, переполнившими чашу российского терпения, стало разрешение США на применение ядерных бомб, хранящихся на складах в Германии Бундесвером, а также наглое заявление генсека НАТО Столтенберга, что Россия не имеет права иметь какие-либо геополитические интересы.

Особую роль в нагнетании напряжённости играет неадекватная позиция руководства Украины, взявшего на вооружение негласный принцип: «Если Украина не может вступить в НАТО, то пусть тогда НАТО вступит на территорию Украины».

Помимо этого, киевские «мудрецы» надеются наказать Россию за Крым, Донбасс, нефть и газ руками «западных союзников», не задумываясь о последствиях.

Учитывая, что дурной пример заразителен, а большинство постсоветских «элиток» совершенно не обезображены интеллектом и готовы воевать за один только ласковый взгляд и горстку фантиков от заокеанского дяди до последнего жителя своих бантустанов, резко возрастает угроза прокси-войн против России руками украинских, грузинских и молдавских марионеток, усиленных западными ЧВК, а также развёртывание на их территории военных баз США и НАТО, накачанных современными наступательными вооружениями в обход всех договоров. Всё вместе это даёт агрессору ряд неоспоримых преимуществ для упреждающего удара по России.

Наперебой упражняющиеся в слабоумии пустолайки и медиакряквы разгоняют информационную волну – «А то что?», с апломбом заверяя, будто России и предпринять в ответ нечего.

Дурилки картонные не понимают, что России отступать более некуда, а любые экономические и политические санкции при таком раскладе не станут сдерживающим фактором и потеряют всякий смысл.

В самом деле, что же способна предпринять Россия в ответ на непрекращающуюся западную экспансию?

Существует ряд вполне очевидных мероприятий, способных резко сбить аппетиты «наших западных партнёров» в борьбе за глобальное доминирование.

Прежде всего, это ответное развёртывание российских наступательных вооружений вблизи от американских центров принятия решений, чтобы вашингтонские нетоварищи могли в полной мере почувствовать, что им не удастся выйти живыми в случае военного конфликта в Европе.

Российское руководство также достаточно прозрачно намекнуло обитателям «Вашингтонского обкома», что продолжение Западом военного давления заставит Россию безоговорочно поддержать Китай, превратив Поднебесную из ситуативного союзника в стратегического.

Запад буквально вынуждает Россию однозначно решить давно назревшую украинскую проблему. В скобках заметим, что в ультиматуме американцам не даётся выбора – демонтаж бандеровского режима и раздел Украины произойдёт в любом случае.

Раздел Украины по Днепру или даже глубже на запад, а также отрезание её от Чёрного и Азовских морей и без восточного промышленного потенциала сделают из оставшегося центрально-западного огрызка непривлекательную и совсем уже депрессивную территорию, совершенно непригодную как полигон для антироссийских экспериментов. Помимо прочего, незавидная судьба «самостийного» симулякра должна как следует отрезвить и прочие постсоветские «элитки», склонные к проституированию и торговле суверенитетом.

В Вашингтоне, по-видимому, чего-то подобного опасаются, так что дед Бидон дал задание своим военным экспертам – в течение ближайших четырёх недель придумать план «спасения Украины от российской агрессии».

Что там за план такой кучерявый мы ещё поглядим, однако будем постоянно держать в уме неоднократные заявления руководства США и НАТО, сводящиеся к немудрящей формуле, что за Неньку они воевать с Россией не намерены, но «киевским дядькам» тешить себя иллюзиями и двигать танчики мешать не станут.

Наблюдатели прогнозируют, что США могут в ответ выдвинуть такие же неприемлемые требования к российскому руководству, чтобы свести конфликт к переговорам по более-менее приемлемым для них пунктам.

По их мнению, не исключено, что Вашингтон начнёт тянуть с ответом на ультиматум, особенно в случае, если российское руководство, как обещало, не начнёт реагировать спустя месяц после истечения срока ультиматума.

Следует отметить, что сложившаяся ситуация во многом повторяет «карибский кризис» 60-летней давности. Главная опасность заключена в том, что «решальщики» в Белом доме убедили себя, что с развалом СССР военная угроза исчезла и быльём поросла, отчего обитатели его привыкли беспредельничать и играть по правилам.

Создаётся впечатление, что миру, и особенно самой зажиточной его части, необходима мощная встряска, чтобы продрать заплывшие салом глаза, увидеть разверзающиеся бездны и убрать своё опасное наступательное железо куда подальше от российских границ и зоны влияния. И начать уже принимать ответственные решения.

Впрочем, читая российский ультиматум, озвученный МИД, видно, что он составлен в предельно корректной форме и в нём оставлен шанс Западу для мирного разрешения нарастающей конфронтации.

Автор: Александр Ростовцев 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация