ВЛ / Статьи

Китайцы о переговорах Путина и Си: похоже, Украина в большой беде

+2
16-12-2021, 12:31...
2 691
Состоялось видеовстреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина. Переговоры продлились чуть более часа.

«Уважаемый Президент Путин, мой старый друг, я очень рад провести с вами вторую видеовстречу за этот год в преддверии нового. Это также, по моим подсчетам, наша 37-я встреча с 2013 года. В последнее время на различных мероприятиях вы давали высокую оценку российско-китайским отношениям, называя их „примером взаимодействия государств в XIX веке", твердо поддерживали усилия Китая в защите национальных интересов, решительно выступали против попыток вбить клин между нашими странами. Я это высоко ценю и хотел бы двигаться с вами по одному пути. Вместе мы подведем итоги новых достижений в развитии отношений наших стран в этом году, наметим новые планы по укреплению сотрудничества в различных сферах, чтобы способствовать устойчивому и качественному развитию двусторонних связей», — сказал Си Цзиньпин. 

Путин ответил: «В этом году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и Китаем. Срок его действия был продлен еще на пять лет. Крепкая поддержка реализации этого фундаментального соглашения в полной мере отражает глубокую историческую дружбу и устоявшееся взаимопонимание между российским и китайским народами. Это подняло отношения между двумя странами на небывалую высоту».

«В настоящее время глобальные изменения переплелись с эпидемией века, и мир вступил в период турбулентности и больших перемен. Китайско-российские отношения, выдержав разного рода испытания, показали свою жизнеспособность и приобрели новое дыхание. Господин президент и я поддерживаем друг друга по главным вопросам, обмениваемся мнениями, координируем наши действия и вместе задаем направление китайско-российским отношениям. Обе стороны недавно официально объявили о продлении китайско-российского Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, обновив его в соответствии с духом времени. Китай и Россия решительно поддерживают друг друга по вопросам, касающимся жизненно важных интересов друг друга, отстаивая свое национальное достоинство и национальные интересы», — сказал председатель Си Цзиньпин.

Он также добавил: «Чуть более чем через месяц вы посетите Китай и примете участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Я очень жду нашей встречи и переговоров на Олимпиаде и готов работать с вами над „общим будущим" и вместе начать новую главу в китайско-российских отношениях в постэпидемическую эру».

Путин ответил: «Спасибо, что пригласили меня на это знаменательное событие. Я хотел бы еще отметить, что в сфере международного спорта мы всегда поддерживали друг друга, в том числе противодействовали любым попыткам политизировать спорт и олимпийское движение. Я глубоко убежден, что Китай способен провести у себя Зимние Олимпийские игры на самом высшем уровне».

Комментарии китайских читателей

Город под горой

Никогда не понимал, почему Соединенные Штаты не хотят объединиться с Россией, чтобы подавить Китай. Так у них хотя бы были какие-то шансы.

guan_16132684002992 в ответ

Объединиться с Россией? Европа ужасно боится Россию, что та начнет действовать. Когда Ельцин предложил вступить в НАТО, он так напугал европейцев, что те сказали, мол «слон не вместится в посудную лавку». Если Соединенные Штаты объединятся с Россией, европейцы могут подумать, что это для того, чтобы разобраться с ними.

Бань Чао смотрит на хребты Тянь-Шань в ответ

Байден: «Товарищ Путин, давайте объединимся и убьем Китай!»

Путин: «А потом что?»

Байден: «Потом я, конечно, прикончу вас!»

Путин: «Ого! Я вам так благодарен за честность!»

Байден: «Ой! Извините, я слишком стар, не знаю, о чем говорю».

Путин: «Нет-нет, ваши слова идут от самого сердца, что показывает вашу честность».

Байден: «Вы мне льстите, я на самом деле лишь хотел сказать, что когда Китай станет самым сильным, он обязательно выступит против вас».

Путин: «А потом что?»

Байден: «А потом он примется за меня!»

Путин: «Китай никогда не нацелится на меня. Но вот на вас — с удовольствием. Хорошо! Я согласен».

У бега действительно много преимуществ в ответ

У Соединенных Штатов и России слишком мало общих интересов, а у Китая и России их много. Поэтому Штаты не могут объединиться с ней. И напротив, совместная китайско-российская борьба против американской гегемонии стала главной темой дипломатических отношений двух стран с нового тысячелетия.

huy117 в ответ

Если бы IQ Китая и России был ниже 50, ваша стратегия была бы возможна.

Поймал призрака в ответ

Зато есть много стран, таких как Украина, Литва, Польша, чей IQ явно ниже 50.

guan_15848679422637

«Ты бери Украину, а я — Тайвань, будем работать вместе!»

Медный воробей весной под замком

Саммит США и Китая. Затем переговоры США и России. Теперь переговоры Китая и России. Создали бы уже общий чат, слишком много телодвижений.

guan_16064097232076

Чем меньше слов, тем важнее новости.

Тяжелая работа в полях

Китай и Россия идут рука об руку и развивают взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому последней не нужно беспокоиться о Дальнем Востоке, и она может сосредоточиться на использовании войск в Восточной Европе для восстановления былого Советского Союза. Китаю не нужно беспокоиться о севере, и он может сосредоточиться на юго-востоке и вернуть себе Тайвань.

Критикую

Похоже, Украина в большой беде.

Запятая

Третья сторона в треугольнике Китай-США-Россия наверняка очень рада видеть, что Пекин и Москва работают бок о бок и спина к спине, чтобы справляться с совместными вызовами и защищать общие интересы.

guan_15719109372083

Поддерживаем Россию в возвращении Украины!

Су Тянь 007

Китай и Россия объединились, чтобы потрясти небеса!

Счастливый старый ребенок

Настоящие братья! Братское единство — это сила, способная победить любого врага!

Старший пробует воду

Китай и Россия должны быть связаны. Россия увеличит поставки нефти и газа в Китай, тогда он сократит экспорт энергоресурсов из Канады и США. Одновременно с этим обе страны смогут наконец вести взаиморасчеты в юанях и рублях, что сформирует новую систему расчетов, минуя доминирующую систему США. Это заставит Россию немного успокоиться.

guan_1593691796295

Китай и Россия так тесно связаны, посмотрим, смогут ли что-то с этим сделать США.

Говоря о красной пыли

США, Европе и Японии, должно быть, жутко хотелось удлинить уши, чтобы подслушать!

Настоящий я

В то же время пусть янки и их союзники продолжают строить козни друг против друга и вонзать ножи в спины.

Дельный человек должен хорошо делать

В смутные времена особенно важно продемонстрировать роль всестороннего стратегического партнерства Китая и России и их степень координации.

Орел расправляет крылья 650311

Китай и Россия вместе придерживаются неприсоединения к блокам и являются партнерами (сердцем понимают друг друга), в то время как США и Запад — союзники, а не партнеры (на вид вместе, а сердцем — порознь).

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация