ВЛ / Статьи

Asia Times: Путин поменял правила игры, предъявив НАТО новые требования

+4
10-12-2021, 10:11...
3 063
Бразильский писатель, публицист, журналист и политический обозреватель Пепе Эскобар проанализировал итоги онлайн-саммита президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом, и пришел к выводу: никто на самом деле не ожидает обострения на Украине.

Эскобар поделился своим мнением в материале для издания Asia Times, эксклюзивный перевод статьи предоставили «Народные Новости». Он заострил внимание на главной детали: разговоре двух лидеров о ситуации на Украине и красных линиях. Путин подтвердил, что вступление Украины в НАТО станет пресечением красной черты, после которой РФ примет решительные действия для защиты собственной безопасности. Эскобар особо подчеркнул, что НАТО во всех своих пропагандистских речах упускает очень важный факт: Россия привержена соблюдению Минских соглашений, в то время как Украина будто бы о них позабыла.

«Первопричина всей этой драмы, отсутствующей в любом повествовании НАТО, проста: Киев просто отказывается соблюдать Минские соглашения от февраля 2015 года. Согласно соглашениям, Киев должен предоставить автономию Донбассу посредством внесения поправок в конституцию, объявить всеобщую амнистию, и начать диалог с Донецкой и Луганской народными республиками. На протяжении многих лет Киев выполнял меньше нуля из этих обязательств — в то время как информационная машина НАТО продолжала вращаться вокруг того, что Россия "проявляет агрессию"», — рассказал Эскобар.

Журналист объяснил одну из причин, по которой США очень любят раскручивать украинскую тему через все подвластные информационные каналы: Вашингтону нужно продвигать продажу американского газа в Европу, и российский «Северный поток — 2» является главным конкурентом.

«В преддверии видеосвязи максимальная шумиха развернулась по инициативе Вашингтона, стремящегося остановить "Северный поток-2", если Россия "вторгнется" на Украину. Суть дела в том, что европейские вассалы империи не должны иметь доступа к российской энергии: только американский СПГ», — подчеркнул Эскобар.

Он обратил внимание на еще одну очень важную деталь, на совершенно новый подход Путина к проблематике расширения НАТО: российский лидер потребовал письменной, юридической гарантии того, что Альянс не будет продвигаться на восток, к российским границам. По мнению Эскобара, Путин предвидел отрицательный ответ на этот запрос.

«Путин, требующий от США, которые руководят НАТО, письменной, юридически обязательной гарантии того, что Альянс не будет продвигаться дальше на восток к российским границам, меняет правила игры. Он знает, что те, кто руководит НАТО, никогда не возьмут на себя письменных обязательств. Это дает Путину полный спектр возможностей для защиты национальной безопасности России», — написал Эскобар.

Журналист особо подчеркнул: не будет прямого военного столкновения НАТО и РФ из-за Украины — она останется на долгое время в «подвешенном состоянии», в то время как Донецк и Луганск будут постепенно сближаться с Москвой.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация