ВЛ / Статьи

Sohu: первый шаг Байдена после разговора с Путиным стал неожиданностью

+1
9-12-2021, 10:06...
2 460
Первый шаг президента США Джо Байдена после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным оказался довольно неожиданным. Такие выводы были представлены политическими обозревателями из Китая.

Президенты России и США провели двухчасовую видеоконференцию за закрытыми дверями, мероприятие состоялось во вторник 7 декабря и вызвало огромный резонанс в мире. Переговорам предшествовало резкое ухудшение отношений между РФ и западными странами, что еще сильнее подогревало интерес к столь важному событию. Главной темой обсуждения стала ситуация на Украине, будущее которой вызывает беспокойство как в Москве, так и в Вашингтоне. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Представители России назвали прошедшие переговоры откровенными и прагматичными, также они признали, что между РФ и Соединенными Штатами остаются большие разногласия. На решение существующих проблем уйдет еще много времени», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что реакция США на разговор Путина и Байдена оказалась еще более интересной и даже в какой-то мере неожиданной. Американские президент первым делом связался с рядом мировых лидеров и рассказал им об итогах переговорах. Сообщается, что глава Белого дома позвонил перовым лицам Великобритании, Франции, Германии и Италии. Последние выразили поддержку сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины. И в этой ситуации есть один довольно необычный момент.

Байден не стал звонит президенту Украины Владимиру Зеленскому, а ведь судьбу именно его страны обсуждали на минувших переговорах лидеры России и США. В американской администрации сообщили, что чуть позже свяжутся с Киевом и проинформируют его об итогах видеоконференции. Все это наглядно демонстрирует отношение западных стран к украинскому государству и о лицемерности их позиции в отношении его.

«Стоит отметить, что президент США Джо Байден не позвонил президенту Украины Зеленскому, но свяжется с ним позже, чтобы проинформировать последнего о состоявшихся переговорах», — рассказали аналитики китайского издания.

Украина не является членом НАТО и EC, также ее сложно назвать полноценным партнером Запада. Но даже при всем при этом не счесть нужным связаться с ее лидером и рассказать, как прошли переговоры — весьма неожиданное решение со стороны американской администрации. Вместо этого в США посчитали более важным и нужным провести беседы с Лондоном, Парижем, Берлином и Римом.

Автор: Станислав Блохин 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация