ВЛ / Статьи

Байден сдал назад

+1
9-12-2021, 10:02...
2 345
По вчерашней встрече Путина и Байдена. Я основательно подготовился: почитал официальные пресс-релизы Москвы и Вашингтона, поглядел заявления Салливана, Блинкина и Нуланд, послушал универсальных экспертов Соловьёва, почитал мамкиных геополитиков из Телеги, послушал Джангирова с Украины, посмотрел «CNN», «Fox-News» и почитал «Брайтбарт», и даже послушал вой всепропальщиков (просто для галочки).

В общем, более готовым быть попросту невозможно. Так что приступим к анализу.

Спектр оценок разнится от «Путин слил Донбасс» (российские всепропальщики пишут это всегда, независимо от фактов, событий, дат и влажности воздуха) до «Байден слил всё» (американские всепропальщики не менее упоротые, чем местные).

По моим же оценкам, произошло зловещее и трагическое ничего. Стороны в первом приближении ни о чём толком не договорились. Байден озвучил бред собственной пропаганды о якобы планах России вторгнуться вна Украину (а предыдущие семь лет тогда что было?). В ответ Путин рассказал о реальных агрессивных действиях НАТО возле наших границ. После чего оба президента дружелюбно проигнорировали слова оппонента.

Что характерно, встреча продлилась всего два часа вместо запланированных трёх. И завершилась по инициативе Байдена (уж не знаю причин – перфокарту ему нужно было поменять или памперс).

Возможно, именно потому, что формальные фразы были произнесены, а реального диалога так и не получилось. Не зря Путин накануне назвал предстоящую встречу «протокольным мероприятием», то есть тем, которое не несёт особого содержания и смысла, и которое нужно просто отбыть.

Собственно, как я обычно и пишу, стороны по объективным причинам и не могли договориться относительно чего-то конкретного и значимого. В том числе потому, что у Байдена рекордно низкий рейтинг поддержки и его позиции весьма шатки.

Зато теперь Байден и его окружение и информационная обслуга смогут рассказывать, что «наш замечательный лидер предотвратил российское вторжение». И не важно, что никакого вторжения не было и не планировалось. Украинский режим так уже восьмой год регулярно делает – и прокатывает. А Байден тесно работал с Украиной, поэтому «с кем поведёшься, от того и наберёшься».

Больше чем сама встреча оказалось интересным и говорящим происходящее вокруг неё. Салливан, Блинкен и Нуланд каждый изложили свою интерпретацию происходящего, причём кардинально отличающуюся.

Самой далёкой от реальности (и если вы посмотрите встречу, то сможете в этом убедиться) была трактовка Нуланд, которая переврала всё, что только можно. Такое впечатление, что у неё истерика, потому что «пароход уплывает, гипс снимают, направление, которым рулит Виктория, закрывают».

То есть налицо уже не разделение на враждующие лагеря демократов и республиканцев, что давно не новость, а раскол уже внутри самой демократической администрации Байдена. Как говорил классик, «когда в товарищах согласья нет».

При этом Байден, который до встречи говорил, что «мне плевать на любые красные линии, я дальтоник», во время самой встречи согласился с тем, чтобы вопросы активности НАТО возле российской границы и ряд других моментов обсуждали в рабочих группах дипломаты. То есть по факту признал наличие у России этих самых красных линий (стратегических интересов и зоны влияния), за которые лучше не переходить. Фраер, как обычно, сдал назад.

Американцы ради вчера вывалили все свои карты на стол. И оказалось, что расклад на руках у них откровенно неважный. Все эти «новые санкции» и «старые отключения от СВИФТ» совершенно не впечатляют и особого вреда России причинить не могут.

Ну и дополняет всю эту картину заявление, что «Вашингтон не видит признаков российского вторжения на Украину». То есть вся истерия последних недель оказалась ни о чём (как обычно). А так дышали…

В целом же у США не осталось ни кнутов, ни пряников, поэтому и выторговать что-то у России они не в состоянии. Скучно, девочки.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация