ВЛ / Украина

Офис "Укртранснафты" взят под контроль правоохранителей

0
20-03-2015, 08:54...
820
 

Офис "Укртранснафты" взят под контроль правоохранителей

Сотрудники правоохранительных органов Киева установили контроль над помещением государственной компании "Уктранснафта", которое накануне вечером было захвачено неизвестными вооруженными людьми.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Twitter: "Милиция Киева взяла под охрану помещение "Уктранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений"/
В четверг, 19 марта, наблюдательный совет компании "Укртранснафта" уволил с должности главы правления Александра Лазорко и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее появилась информация, что здание компании было захвачено, напоминает ТАСС.
РИА Новости уточняет, что офис компании "Укртранснафта" занял украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей. Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко написал на на своей странице в Facebook: "Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко".

По словам депутата, с Коломойским в здании встретился министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Как говорится в сообщении, в ходе встречи Коломойский заявил, что не верит в достоверность документов об отстранении Лазорко и пришел в офис их изучить.
Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Владимир Демчишин собирается инициировать увольнение председателя правления "Укртранснафты" Александра Лазорко за растраты при хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват" Игоря Коломойского. По имеющейся информации, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без 
соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2438942&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация