ВЛ / Статьи

Ну остановите вы Северный поток, а дальше что?

+3
6-12-2021, 11:31...
1 699
В Европарламенте опять грозят остановить Северный поток-2. На сей раз пугать ежа филеем принялся глава ведущей фракции Европарламента – Европейской народной партии (ЕНП) – Манфред Вебер.

По его мнению «угроза для Украины в свете недавнего развертывания российских войск на границе реальна», вызывает озабоченность и НАТО должно очень-очень строго предупредить Россию, что цена за "агрессию" будет очень велика.

Ну как велика... Северный поток - 2 остановят раз и навсегда.

Что хочется сказать по этому поводу. Не матом и не умирая со смеху.

Во-первых, СП-2 останавливали раз и навсегда уже несколько раз. А он, зараза, никак не останавливается. Поскольку очень нужен Германии.

Во-вторых, он хоть и достроен, но ещё не работает. Так что останавливать там вроде бы нечего.

В-третьих, недостроенный он приносит Газпрому и России как бы не больше, чем работающий. Так что герр Вебер - продолжайте, не останавливайтесь!

В-четвёртых, интересно, как собираются эти евробюрократы в стране победившего капитализма объяснять немецкому бизнесу, почему этот бизнес должен отказываться от прибыли и вообще затянуть пояса? Как-то слабо верится, что Вебер сумеет убедить в этом хозяев заводов, газет, пароходов.

В-пятых, нужно понимать, что в случае вооружённого конфликта ГТС Украины либо окажется в руках Москвы (что вряд ли, поскольку слишком накладно), либо придёт в полную негодность. И очень интересно, где будет Европа брать газ, если закроет СП-2? Именно где, а не по какой цене, поскольку восполнить такие объёмы просто нечем.

В-шестых, для Украины это очень плохой сигнал, поскольку Запад уже дал понять, что максимум, что ждёт Россию в случае, если она всё решит навести порядок в незалежной - всеобщее осуждение и санкции. Ни о какой военной поддержке речи нет.

В-седьмых, ситуация сейчас такова, что любые санкции ЕС в отношении России будут выстрелом себе в ногу. А то и в голову.

Хотите мёрзнуть и готовить еду на кострах? Ну так кто мы такие, чтобы запрещать вам это.

Так что останавливайте Северный поток - 2, господа евробюрократы. А мы здесь, в тепле и сытости с удовольствием понаблюдаем, что будет с вами после. 

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация