Статьи разные 1

А ваш дом требует профессиональной уборки?

4-12-2021, 16:00...
1 750
Большинство из нас привыкли выполнять уборку в квартире или доме самостоятельно, и не имеют опыта обращения в клининговую компанию. На практике на это уходит много времени, бытовое оборудование недостаточно эффективно справляется с загрязнениями, к тому же никто про проходит обучение для выполнения уборки дома. А ведь в любом деле без базовых знаний не обойтись.
Например, часто бытовые чистящие средства для удаления пятен не дают нужного результата. Тогда мы решаем продлить время воздействия. Технолог клининговой компании пояснил бы, что так делать не стоит. Если передержать средство на загрязнённой поверхности, вместо ожидаемого удаления пятна можно получить пропалину. Итог — потраченное время и необходимость менять ковёр или перетягивать диван.
Клининговая компания с хорошей репутацией имеет в штате технолога, персонал не только работает намного быстрее, но и проходит обучение технологии удаления загрязнений с различных поверхностей. В работе используются профессиональные чистящие средства - они действенны, при этом безопасны для людей и домашних животных.
Сколько видов уборки вы знаете?
Существует несколько видов работ по поддержанию чистоты в помещении, которые отличаются временем выполнения, стоимостью, а также периодичностью:
  1. Поддерживающая. Клининговая компания делает её за 1-2 часа, если производится регулярно (не реже 1 раза в неделю). Включает в себя влажную, сухую чистку пылесосом, чистку бытовой техники снаружи, влажную уборку.
  2. Генеральная. Её специалисты клининговой компании рекомендуют проводить один раз в квартал. Производится мытье окон, санитарная обработка труднодоступных мест, чистка карнизов, светильников, шкафов, мытье плитки на кухне, на стенах и на полу в санузлах, чистка санитарной керамики. Мебель, жалюзи, загрязнённые поверхности обрабатываются пылесосом.
  3. Уборка после сдачи помещений арендаторами. Её могут заказать как хозяева жилья, так и новые арендаторы после отъезда старых. В большинстве случаев объем работы больше, чем при проживании самих владельцев, так как квартиранты часто оставляют за собой много мусора и грязи. Как правило, она приравнивается к генеральной, стоимость такой услуги выше.
  4. Уборка после ремонта. Выносятся остатки строительных материалов (клея, шпаклёвки, краски, штукатурки, обоев). После этого производится тщательная сухая и влажная уборка во всех помещениях.
Поддержание чистоты в офисах с привлечением клининговой компании
Состояние офисных помещений непосредственно влияет на эффективность работы сотрудников, а также на их самочувствие. Чтобы условия труда были благоприятными, необходимо удалять пыль и грязь. Для этого проводится регулярная поддерживающая уборка. Ее можно выполнять, не прерывая трудовой процесс. Для этого работы проводятся утром, до начала рабочего дня, или вечером, после его завершения. Порядок наводится в самих офисах, в местах общего пользования, при необходимости — коридорах.
Перечень работ включает:
  • сбор и вынос мусора;
  • удаление пыли, пятен;
  • влажную уборку;
  • мытье окон, зеркал, других конструкций с остеклением;
  • уборку в санузлах, оснащение их средствами гигиены.
Заключая договор с клининговой компанией, организация-заказчик обеспечивает своим сотрудникам чистое, опрятное рабочее пространство, экономит на зарплате уборщицы и покупке инвентаря, моющих средств.
Как правило, уборка помещений различного назначения (квартир, офисов, загородных домов, промышленных объектов) - основное направление в работе клининговых компаний. Но для удобства заказчика должны быть предусмотрены дополнительные услуги, такие как химчистка ковров или вывоз строительного мусора. Выбирая клининговые услуги, не лишним будет уточнить, работает ли компания с физическими и юридическими лицами. Имеются ли возможность оперативно выехать на место проведения работ, есть ли цех для химчистки ковров.
Спонсор материала клининговая компания «Блеск на 5» - https://blesk5.by/.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация