Статьи разные 1

Какой объем карты памяти выбрать?

30-11-2021, 07:38...
516

Какой объем карты памяти выбрать?

Знали ли вы о том, что карты памяти далеко не универсальны? У вас не получится приобрести такую, которая хорошо подойдет и для телефона, и для фотоаппарата. Для видеорегистратора также производят отдельные виды карт памяти. Они отличаются по множеству разных показателей.

Если для фото- и видеокамеры необходимо обращать внимание на скорость памяти, то для регистраторов важнее всего число циклов перезаписи сведений. Если вы подбираете карту памяти для смартфона, то нужно обращать внимание на ее объем. В данном материале расскажем, какую купить карту памяти для телефона.

Так какой же все-таки объем выбрать?

От объема карты памяти зависит, сколько фотографий или минут видео вам удастся записать. Конечно, более емкие карты имеют более высокую стоимость. Однако мы живем в век, когда наступает эра 4К-видео. Зеркальная фотоаппаратура оснащается сенсорами в 50 Мп, а беззеркальные перешагнули рубеж 42 Мп. Даже в мобильных устройствах встречается разрешение фотографий свыше 40 млн пикселей. Среднее же количество пикселей составляет 24 млн. Существуют камеры, в которых одна минута видео занимает около 5ГБ. А чем больше разрешение изображения и видео, тем больше понадобится места на флешке.

Есть прямая зависимость объема файлов от числа сохраненных деталей (его качества). Если вы снимаете изображения в формате RAW+JPEG, объем одной фотографии может быть равен свыше 100 МБ. На данный момент появился формат разрешения видеозаписей 4К, где она минута способна занимать объем среднестатистической фотосессии, которая делается любителями фотографии.

Покупать карты памяти, емкость которых меньше 16 ГБ на сегодняшний день практически не имеет смысла. Если вы хотите активно делать фотографии и иногда снимать видеоролики, то лучше выбирать флешки, объем которых равен 16 и 32 ГБ. Каталог различных карт памяти размещен на сайте https://gpbest.by/.

При этом не следует снимать все видеоролики и изображения на одну карту. Лучшим решением будет разделить сессию на несколько карт памяти. Дело заключается не только в ненадежности флешек (они достаточно надежные), а еще и в том, что есть возможность их потерять.

При съемке видеороликов объем флешки нужно выбирать таким образом, чтобы хватило на весь день съемки. То есть, он должен составлять более 32 ГБ. Однако на смартфоны редко снимают длительные видео.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация