ВЛ / В мире

Кэмерон создаст фонд поддержки противостоящих российскому давлению стран

0
20-03-2015, 08:22...
774
 

Кэмерон создаст фонд поддержки противостоящих российскому давлению стран

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон создает фонд поддержки стран Восточной Европы в их противостоянии российскому давлению, пишут СМИ.

Телеканал Sky News отметил, что фонд в 20 млн фунтов-стерлингов (около $30 млн) на 2015-2016 годы будет предназначен "для укрепления демократических институтов в районах, которые подвержены российскому влиянию".

Агентство Bloomberg сообщило, что фонд будет базироваться на "программе времен 'холодной войны', разработанной бывшим премьером Маргарет Тетчер". Она в 1989 году основала фонд "Know-How Fund" для поддержки экономического и политического развития стран, которые были в сфере советского влияния, таких как Чехословакия, Венгрия, Польша.

Нынешний фонд Кэмерона, как планируется, выделит 5 млн фунтов Украине, а также будет оказывать помощь Монголии, Грузии, Боснии и Герцеговини, Сербии, говорится в сообщениях СМИ.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/431074



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация