Статьи разные 1

Процессоры, создаваемые сегодня в России

19-11-2021, 11:59...
1 729

Недостатки зарубежных процессоров.

Сегодня российские специалисты сравнивают процессоры, выпускаемые изначально за океаном, но весьма активно применяющиеся у нас в стране, с ситом, в котором бесконечно совершаются одна за другой попытки носить воду из водоема до дома. Иными словами, вся информация, хранимая в банках и других ответственных организациях современности, способна качественно передаваться непосредственно в Белый дом и в овальный кабинет. Соответственно, даже речи не заходит о возможности сохранения каких-либо новейших разработок в строгом секрете.

Какие процессоры необходимо считать отечественными.

На самом деле, стоит ли процессор, произведенный где-либо в одной из стран третьего мира, считать предметом национальной гордости, если он создан по заказу российской компании. Или считать его одним из представителей фактического ширпотреба, идущего к нам с Тайваня, Филиппин и других подобных государств, по той причине, что он именно там и создан. Получается, что, даже если число вопросов и не превышает число вероятных на них ответов, то вот их значимость заставляет власть предержащих задумчиво чесать в затылке, а, может, еще где-то, в зависимости от того, кто и на кого учился, разработчик процессоров, что это может значить?.

Типично российские компании.

Есть в России довольно много компаний, которые, по задумке своей, должны быть впереди планеты всей. А по факту входит несколько иначе, например:
  1. Группа компаний «Микрон» заслуженно является одним из самых громких в Европе производителей полупроводников. Ее специалисты признают тот факт, что способны тягаться со спецами, чьи государства расположены по обоим берегам Ла-Манша или с Италией, со всех сторон омываемой теплыми морями. Однако все дело состоит в том, что ведущие производители – отнюдь не итальянцы, не англичане и не французы. А далеко вперед уже много лет прошло, как сумели вырваться японцы, южнокорейцы и китайцы. Признаком существенной заторможенности дальнейшего развития является то, что не готовы эти компании тратить миллиарды долларов на свое совершенствование. И подтверждается это, прежде всего, тем, что выстрелив на протяжении одного или двух лет компании, предоставившие своим клиентам существенные скидки, тем самым, недополучив определенную прибыль. И дальнейшим шагом стала их вполне логичная задержка в развитии.
  2. Ангстрем, представляющая собой компанию, история которой насчитывает уже почти 6 десятков лет, сегодня не в силах выпустить хоть один процессор, минимально похожий своими свойствами на тот же «Интел».

Российские процессоры «Эльбрус» и «Байкал».

Процессоры, всецело предназначенные для индустриального сегмента. Соответственно, безнадежно надеяться, что вскоре персональные компьютеры, в устройстве которых будут такие процессоры, появятся в домах у российских школьников. Хотя не так давно увидел свет планшет с процессором «Эльбрус» и Операционной системой Линукс. Хотя где он теперь, история умалчивает. Т.е. вполне вероятно, что его стоимость не смог бы себе позволить никто из существующих пользователей. К тому же, есть ли смысл тратиться, когда в салонах сотовой связи на прилавках лежат копеечные планшеты с более совершенными и менее дорогостоящими процессорами. Все дело в том, что, теоретически, в России могли бы создать нечто аналогичное «Самсунгу» и иной азиатской компании, если бы средства были направлены не на закупку больших объемов продукции для ее последующей реализации в российских магазинах, а на инвестирование тех же объемов финансов в сферу создания российских аналогов. Ведь светлые головы в России не перевелись, и далеко не все ученые сбежали за океан, в поисках лучшей доли.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация