ВЛ / Статьи

Что и зачем Армения требует от России?

0
17-11-2021, 14:16...
1 396
Запрос Армении к России защитить их от агрессии Азербайджана дурно пахнет. Да, если Баку действительно решили захватить трассу Ереван-Горис, чтобы отрезать миротворческий гарнизон РФ в Арцахе и наши пограничные группировки, то за это надо наказывать.

Однако и поведение Еревана вызывающе — не просьба о помощи, а требование, мол, согласно закону 1997 года, Москва обязана защищать Армению (но мы и так это делаем) Если же мы не отреагируем, угрожает нам правящая партия Армении, то доверительные отношения между Ереваном и Москвой могут измениться. Будто в таких отношениях больше заинтересована Россия, будто это не русские защищают армян, а наоборот. Поразительная наглость, конечно.

Ощущение, что Алиев и Пашинян, один в роли агрессора, другой — в роли жертвы, специально разжигают военный конфликт, чтобы втянуть в него Россию. И это удивительным образом «совпадает» с обострением на западном направлении. Таким образом, похоже, «партнёры» попытаются навязать России «вилку» — только не Сирия-Донбасс, а Карабах-Донбасс. А может, потом ещё и Приднестровье. Одновременные пожары по границам — не самый лучший для нас вариант, распыляющий силы российской армии.

В принципе у российской армии достаточно сил навести там порядок, тем более что в Гюмри расположена 102-я база, да и другие силы недалеко. Однако влезать в такой запутанный конфликт на чьей-то стороне не в наших интересах. Посмотрим, какое решение примет Москва.

РМ 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация