ВЛ / В России

Российские бомбардировщики оснастят сверхточной ракетой-невидимкой «изделие 506»

+2
15-11-2021, 00:00...
1 001
Российские стратегические ракетоносцы могут получить сверхточные крылатые ракеты-невидимки. Предполагается, что именно они носят секретное название «изделие 506» и были упомянуты генеральным директором АО «ГосНИИмаш» Игорем Кузнецовым в интервью от 2016 года.
Хотя «изделие 506» не упоминалось на выступлениях по военной тематике или в официальных документах, о нём сообщил Игорь Кузнецов в 2016 году. Тогда он рассказал, что это будущий проект для реализации в АО «ГосНИИмаш». Детали разработки остались засекреченными.

 Военный эксперт Дмитрий Болтенков в публикации «Известий» предположил, что «изделие 506» является проектом новой неядерной ракеты способной уничтожать крупные вражеские цели с расстояния в тысячи километров. Таким боеприпасом могут вооружить модернизированные бомбардировщики Ту-160М и Ту-95М, создание которых ведется параллельно. Не исключается оснащение и Ту-22М3М. На данный момент современные крылатые ракеты есть только у бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация